X

Вооруженный палкой наркоман ограбил в Крыму гражданина Индонезии прямо в воде водохранилища

15:13 15.07
Источники: Крыминформ
Вооруженный палкой наркоман ограбил в Крыму гражданина Индонезии прямо в воде водохранилища

Вооруженный палкой наркоман ограбил в Крыму гражданина Индонезии прямо в воде водохранилища

Житель крымской столицы ограбил гражданина Индонезии на берегу Симферопольского водохранилища. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В полицию Симферополя поступило заявление от гражданина Индонезии о том, что в дневное время на берегу Симферопольского водохранилища неустановленное лицо открыто, с применением насилия похитило у него мобильный телефон, пауэрбанк, паспорт и банковскую карту, причинив значительный ущерб», – говорится в сообщении.

Сотрудники МВД задержали по подозрению в совершении преступления 37-летнего симферопольца. Отмечается, что он употребляет наркотические средства и был неоднократно судим за имущественные преступления.

«Гуляя по берегу и любуясь красотами, (гражданин Индонезии) увидел подходящего к нему мужчину с палкой в руках. Агрессивный незнакомец потребовал, чтобы потерпевший отдал ему телефон и все имущество, которое у него было с собой. Показав знаками, что не понимает русского языка, индонезиец попытался уйти, однако злоумышленник догнал его и начал наносить ему удары палкой. Тогда иностранец от отчаяния попытался скрыться вплавь и прямо в одежде, с рюкзаком, прыгнул в воду», – пояснили в пресс-службе.

Злоумышленник догнал индонезийца уже в воде, отобрал у него рюкзак с имуществом и скрылся. «Воспользовавшись банковской картой, грабитель приобрел в магазине продукты, а все остальное имущество выбросил, поскольку оно оказалось испорченным водой», – рассказали в МВД.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.4 +
Комментарии (9):
  • turel 15.07 в 17:25 #
    1

    Как, во-первых, гражданин Индонезии попал в Крым? Сегодня только 15 июля, только сегодня возможно было пересечение границы иностранцам просто так.
    Во-вторых, где делают таких милых крымчан, которые с палкой наперевес кидаются за туристами?

    • Игорь Руднев 15.07 в 18:29 #
      1

      Странный какой-то наркоман . Видать хотел потом продукты на дозу поменять
      Деньги все на карантине проел и одичал как

      • prezident 15.07 в 19:39 #
        1

        В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.
        Наркоман, одно слово. Нужно было как гр.Васильева государство на миллионы обворовывать, тогда бы условно получил.

        • biolog 15.07 в 22:44 #
          1

          Сочувствую индонезийцу. Хотел экзотики, приехал из своей цивилизованной Индонезии с небоскребами и хайвеями в наш первобытный край полюбоваться диокй природой...
          Дорогие индонезийские и прочие зарубежные туристы! Добро пожаловать в Крым!

          (Кто сомневается что Индонезии есть небоскребы и что это цивилизованная страна - пусть наберет в поисковике "Джакарта, фото". Вы видели такое где-то в Крыму?)

        • Мышкинс 16.07 в 08:11 #
          -2.6

          Читая комменты у "меня бывают вспышки такого мужества, когда я готов вскочить, встряхнуть все с себя и бежать, только не знаю - куда" ( Иоганн Вольфганг Гёте).

        • albatros1947 16.07 в 12:23 #
          1

          А,зачем на берег водохранилища надо ходить с большими ценностями?

          • chumak 17.07 в 09:49 #
            3

            Чтобы из номера не свистнули. Наивный Вы какой-то.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.