X

Более 130 человек задержаны на акции против поправок к Конституции в Москве

07:48 16.07
Более 130 человек задержаны на акции против поправок к Конституции в Москве

Фото из открытых источников

Столичная полиция сообщила о задержании более 130 участников несогласованной акции против внесения поправок в Конституцию РФ в центре Москвы 15 июля.

"Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии нарушение общественного порядка в центре Москвы было пресечено. В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека", - сказали в столичном главке МВД.

В полиции добавили, что в отношении задержанных решается вопрос о привлечении к ответственности. Между тем адвокат "Апологии протеста" Мансур Гильманов ранее сообщил, что на задержанных в ОВД Хорошёвский составляют протоколы по статье об участии в несанкционированном собрании (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ), пишет "Интерфакс".

В МВД также напомнили, что власти Москвы и Петербурга отказали организаторам в согласовании митинга против поправок к Конституции на основании указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ ("О введении режима повышенной готовности").

В среду в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции против признания итогов голосования по поправкам к Конституции РФ. В столице протестующие собрались на Пушкинской площади, затем группа направилась в сторону Цветного бульвара, после чего полицейские начали их задерживать.

Союз журналистов России сообщил о задержании на акции сотрудников СМИ и призвал отпустить журналистов. Также известно о задержании члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марины Литвинович. Столичный омбудсмен Татьяна Потяева пообещала выяснить у полиции причины задержания протестующих на Пушкинской площади.

В Петербурге 15 июля также прошла несогласованная акция против поправок к Конституции. Там люди выстроились в очередь длиной более 600 метров на Невском проспекте, чтобы поставить подписи против поправок. В Петербурге обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • prezident 16.07 в 11:45 #
    3

    • albatros1947 16.07 в 12:29 #
      1

      Тогда у власти много чего получалось и простой народ поддерживал

      • prezident 16.07 в 12:56 #
        4

        Циничный юрист
        2908 подписчиков
        Что еще РЕАЛЬНО сделал Путин для страны
        Сегодня
        2,2 тыс. дочитываний
        2 мин.
        2,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
        2,2 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
        2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
        Источник - Сергей Ёлкин
        Источник - Сергей Ёлкин
        Привет!

        На прошлой неделе я немного проанализировал динамику развития страны при Путине в президентском кресле. Полагаю, пришло время продолжить этот замечательный список.

        Что еще сделал Путин?

        1. Купил лояльность боевиков Чечни за наши деньги. Фактически Путин дал кучке бандитов-сепаратистов, воевавших до этого против регулярной армии, все властные полномочия, заплатив за это деньгами народа. Все несогласные с этим утверждением могут и дальше верить в то, что Чечне деньги дает Аллах.

        2. Способствовал развитию тотальной, поголовной, всеобъемлющей коррупции во всех сферах. Нужны примеры? Сейчас Россия занимает 137-ю строчку рейтинга из 180 возможных. Делим мы эту строчку, кстати, с Кенией. Ничего не имею против этой страны, но вы поняли. Кроме того, Россия не ратифицировала Конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию. Этот договор Совета Европы предписывает странам-членам принять ряд мер для борьбы с коррупцией, например ввести возможность получить компенсацию от государства для лица, понесшего ущерб от коррупции. Вы же понимаете, почему это делается, верно?

        3. Неофициально определил "избранность" и иммунитет некоторых чиновников, как следствие из п.2. Дело Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой помните? Сердюков вообще проходил свидетелем, а Васильева, обвиняемая в многомиллиардных хищения, формально провела в колонии один месяц и вышла по УДО. В народе уже появилась поговорка, что нужно воровать миллиарды, чтобы не посадили. Примечательно,что приговор нашего самого гуманного суда за кражу четырех куриц не сильно отличается. Всего один год условно. Про дело Шавенковой тоже забыли?

        4. Способствовал полному развалу и раздраю в судебной системе. Судьи, как выяснилось, на примере Хахалевой, могут фактически годами не появляться на рабочем месте, не рассматривать дела. Правильно, зачем напрягаться, зарплата ведь капает, а гарантии и компенсации тоже никуда не денутся, зачем заморачиваться такими нелепыми вещами, как отправление правосудия?

        5. Полностью, окончательно и бесповоротно провалился во внешней политике. Россия теперь стала страной-изгоем. Отношения испорчены даже с ближайшими братскими странами - Украиной и Белоруссией.

        6. Простил внешних долгов банановым республикам (извините за прямоту) на 130 миллиардов долларов. Это следствие п. 5. С Россией никто не хочет взаимодействовать из цивилизованных стран, поэтому Путину приходится создавать видимость дипломатических отношений с другими странами. которые видят в РФ исключительно мешок с нефтяными деньгами. Ну какие там могут быть отношения, например, с Бурунди? Что, очередной договор о неразмещении вооружения в космосе с ними подпишем? Понятное дело, лояльность таких партнеров просто покупается, на что идут наши с вами деньги, замечу. Это то же самое, что накрутка подписчиков в вашей группе ВК - цифры могут получиться красивые, а вот толку от такой аудитории - ноль.

        7. Уничтожил избирательную систему в РФ. Тут комментировать особо нечего. Последнее голосование по поправкам все прекрасно проиллюстрировало. Нет у нас теперь выборов, а есть только голосование по кустикам.

        8. Обеспечил колоссальный рост количества чиновников. Только по состоянию на 2009 год их число удвоилось. Чиновников все сокращают. но, как ни парадоксально, их число все время растет.

        9. Помог своему окружению и не только стать долларовыми миллиардерами. Комментировать не буду, и так сами все знаете.

        А какие еще достижения Путина вы можете назвать? Напишите, пожалуйста, в комментарии.

        Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и не забывайте делиться материалами с друзьями. Спасибо!

        Всем пока!

        • brainbird 16.07 в 21:13 #
          1

          Как то выкинул помои,
          Жалко было, грех, не скрою.
          А потом подумал вдруг.
          Ах, какой же я лопух.

          Надо было сделать фотку,
          Расхвалить разинув глотку!
          Навалить по плацу кал,
          Вот бы лайков бы набрал.

          • Yarmolenko101 16.07 в 17:20 #
            2

            А что Гарант ? Не побоялся на Защиту Конституции выйти ?

            • chumak 17.07 в 09:31 #
              -1

              Так он её и защищает.
              Если изменили что-то до него, он не в праве отменять. Да и народ за это изменение проголосовал.

              • Маламут 17.07 в 11:27 #
                1.4

                А что Гарант(?), говоришь...

                Ваш гарант зараз каким то менделем занят...

                И вообще, ваш гарант редко их хатынки выходит. Ремня, видать, боится получить от своих же эвропэйцэв.

                Это тебе- не по "короткой" дороге в Крым из Москвы таджиков возить.

              • Д.М.Гоцман 16.07 в 19:47 #
                -0.6

                Чет не густо.

                • smile 17.07 в 09:44 #
                  2


                  Старались уж как могли.

                • prezident 16.07 в 19:55 #
                  -0.4

                  Основное -главный тирерист отмечается. И никто его задержать не может.

                  • Маламут 17.07 в 11:36 #
                    1.4

                    Ты там у себя не отвлекайся.

                    Кнопки жмёшь, кавырнадцатый раз про "тирериста" петросянишь, несколько "Войн и миров" на сайте наклякала,а бурячки, до сих пор, так и стоят не прополотые.

                    Бiгом, кажу тобi, городиною займися!

                    • prezident 17.07 в 15:05 #
                      0.6

                      Туповатый юмор. Так может писать только мусор московский, задерживающий мирных граждан на митингах.

                • Than 16.07 в 21:37 #
                  2.4

                  "В среду в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции против признания итогов голосования по поправкам к Конституции РФ."
                  =====
                  "Столичная полиция сообщила о задержании более 130 участников несогласованной акции против внесения поправок в Конституцию РФ в центре Москвы 15 июля."
                  Не понимаю откуда весь сыр-бор. Вроде бы ни кто не душил участников 8 минут. Всё законно. Или так себе, лишь бы повонять.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.