X

В Крыму преступная группировка четыре года похищала газовый конденсат из газопровода

09:29 17.07
В Крыму преступная группировка четыре года похищала газовый конденсат из газопровода

В Крыму преступная группировка четыре года похищала газовый конденсат из газопровода

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая четыре года похищала газовый конденсат из подземного газопровода в Черноморском районе. Убытки «Черноморнефтегаза» составили не менее 3,7 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия, обвиняемые в период с 2014 года по апрель 2018 года, действуя в составе устойчивой организованной преступной группы, совершили тайное хищение газового конденсата из подземного газопровода Берег – Глебовка в Черноморского районе, тем самым причинив ущерб ГУП «Черноморнефтегаз» в размере не менее 3,7 млн руб», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, два члена группы обвиняются в преступлении, которое предусмотрено пунктами «а, б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража из газопровода, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Руководитель группировки также обвиняется в этом преступлении. «Кроме того, руководитель организованной преступной группы обвиняется в причинении по неосторожности в ходе осуществления незаконной добычи газового конденсата смерти трем членам этой же преступной группы», – сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 17.07 в 09:59 #
    2

    А ведь эта группа ещё 4 года назад известна была своей деятельностью. Но этих групп в Черноморском районе немеряно:( И все занимаются этой деятельностью, а именно - добывают (воруют) и продают этот конденсат под видом бензина на заправки. Была заметка об этом. Кто-то ворует конденсат канистрами, для собственных нужд, кто-то прет цистернами на перепродажу. Так зарабатывает полгорода, говорят местные жители. https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/kondensat-zla-kto-i-chto-ubivaet-lyudej-v-chernomorskom Оттого, надо думать, и выхлоп от этого "бензина" едкий и вонючий...

    • Drakk 17.07 в 14:49 #
      0

      Да какие 4 года?) там десятилетиями конденсат воровали! При украине там была куча подпольных перегонных заводиков которые снабжали этим с позволения сказать бензином треть заправок Крыма. Сейчас хоть заводики поприжали, тогда вообще беспредел был. Весь цимес в том, что его количество точно подсчитать невозможно даже в емкости, он постоянно кипит и все средства измерения невероятно врут, так что воруй-нехочу! Что все и делали с радостью.

      • Eugen 17.07 в 14:56 #
        3

        Я и написал, что 4 года известна. И никого там не прижимают - у граждан никакого иного метода на хлеб насущный заработать... В Симферополе крыша мощная. И этот случай так и оставался бы в тени, если бы жмурики не образовались.

        • albatros1947 17.07 в 19:57 #
          0

          Что-то везде воруют, а работы МВД не видно

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.