X

Полиция Феодосии рекомендует: не оставляйте свои вещи без присмотра

14:46 20.07
Порой люди становятся жертвами преступлений из-за собственной беспечности, оставляя свои личные вещи без присмотра. В летний сезон совершаются кражи в общественных местах это улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, другие места массового скопления граждан, а также подъезды жилых домов, придомовые территории и детские площадки. В большинстве случаев, единственной причиной всех этих краж, является легкодоступность ввиду беспечного поведения самих собственников.
Полиция Феодосии рекомендует: не оставляйте свои вещи без присмотра

Полиция Феодосии рекомендует: не оставляйте свои вещи без присмотра

Также, в практике работы полиции есть много случаев, где люди из-за своей невнимательности становятся жертвами преступлений (забывают, оставляют без присмотра кошельки, сумки, мобильные телефоны), а спустя некоторое время приходят в полицию и заявляют, что их личную вещь украли.

В связи с этим, ОМВД России по г. Феодосии предупреждает, что лицо, давшее заведомо ложные показания органу или должностному лицу, имеющему право возбудить уголовное преследование, с целью обвинения кого-либо в совершении преступления будет привлечено к уголовной ответственности на основании ст.311 УК РМ (Ложный донос), где законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с наложением штрафа в размере до 300 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов.

Чтобы обеспечить сохранность своего имущества, ОМВД России по г. Феодосии настоятельно рекомендует придерживаться нескольких простых, но в то же время немаловажных правил:

- прежде всего, будьте бдительны;

- не забывайте и не оставляйте без присмотра свои личные вещи (документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду и тд).

 - не выкладывайте телефон на стол в кафе и ресторанах, не доставайте на остановках и в автобусах;

В целях недопущения краж личного имущества, таких как велосипеды, детские коляски и т.п., и тем самым причинения Вам материального ущерба,  полиция рекомендует:

- не оставлять личное имущество без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;

- принять меры по технической укрепленности мест хранения имущества (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.);

Уважаемые граждане!

В целях сохранности вашего имущества, будьте внимательны и не оставляйте свою личную вещь без присмотра, даже на короткое время, ведь этим, может кто-нибудь обязательно воспользоваться.

Запомните: если в отношении Вас совершено преступление, постарайтесь, как можно скорее сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону «102». Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем больше шансов у сотрудников полиции задержать злоумышленника по «горячим следам».

 

Пресс-служба Отдела МВД России по городу Феодосия

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Karantinsky 20.07 в 17:36 #
    2

    Это правильно, надо наказывать жертв воровства, а не воров. Во-первых, жертва никуда не скрывается, то есть раскрываемость будет 100%, во-вторых - жертва не сопротивляется, а наоборот, ищет защиты, то есть общение с ней не представляет никакого риска для полиции. Вот она, гармония мира.
    И надо вести себя как в тылу врага. Вещи прятать, украшения не носить. На пляж приходить без денег, одежды, средств связи, ключей, в одних плавках. Чтобы не провоцировать жуликов и не создавать неудобств полиции.
    Юристы, ответьте, если я оставил на столе телефон, отошел на некоторое время, а телефон мой кто-то взял. Это кража или просто человек нашел бесхозное имущество? Может, я от жизни отстал и многого хочу от полиции? И надо вести себя так, как в статье написано?

    • Болек 21.07 в 01:49 #
      1

      Я не юрист, но мне кажется, что Вы "от жизни отстали и многого хотите от полиции". А вот полиция совершила рывок и выросла даже экономически. Видимо они что то знают о рублях и поэтому за дачу заведомо ложных показаний (Ложный донос) предусматривается наказание... с наложением штрафа в размере до 300 условных единиц.
      Может мне юристы ответят, какие единицы в полиции считают условными?

      • chumak 22.07 в 07:30 #
        0

        зависит от условий

    • PyroBolt 21.07 в 07:32 #
      1

      Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Сказал и в темный лес ягненка поволок.
      (с)

      • sweaste 21.07 в 09:32 #
        0

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.