X

Путин определил национальные цели развития России до 2030 года

12:22 21.07
Путин определил национальные цели развития России до 2030 года

Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития РФ до 2030 года, он опубликован на сайте Кремля. Согласно указу, в число национальных целей вошли: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

Цели предусматривают повышение ожидаемой продолжительности жизни в России к 2030 году до 78 лет и снижение уровня бедности в два раза по сравнению с 2017 годом. Кроме того, согласно указу, к 2030 году планируется увеличить долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 70%.

Согласно указу, к 2030 году Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования и по объему научных исследований и разработок, в том числе за счет создания эффективной системы высшего образования.  Также к 2030 году должны быть улучшены жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно, а объем жилищного строительства должен увеличиться не менее чем до 120 млн кв. м в год. Кроме того, должна быть создана устойчивая система обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающая сортировку 100% отходов и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза.

Доля дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, должна выйти на уровень не менее 85%.

В два раза должны быть снижены выбросы опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Также должны быть ликвидированы наиболее опасные объекты накопленного вреда окружающей среде и проведено экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, озера Байкал и Телецкое.

Реальный рост инвестиций в основной капитал в РФ к 2030 году должен составить 70% к показателю 2020 года, пишет "Интерфакс".

Также должны быть обеспечены "темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности", "темп устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции", и "реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года".

"Первоочередная задача, которую поставил президент перед правительством, - это восстановление занятости, восстановление ситуации на рынке труда из-за кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, у нас безработица подросла. Поэтому первоочередная задача - это восстановление занятости, восстановление доходов. В дальнейшем, через рост экономики, через развитие предпринимательства, важно обеспечить выполнение главной задачи - это рост уровня доходов российских семей", - пояснил журналистам помощник президента Максим Орешкин/

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • brainbird 21.07 в 13:44 #
    1

    Наша цель всегда одна –
    Выпить крымского вина.
    Шугануть в подъезде кошку,
    Посмотреть на мир в окошко.

    Дать оценку домострою
    Сам ведь я ничо не строю.
    Разложить по полкам власть -
    Все намерены украсть.

    Так, что вот товарищ Путин
    Вы здесь сильно не таво.
    Среди страшно скучных буден
    Сами знаем, где чаво.

    • Kitaec 21.07 в 14:28 #
      6

      Не цели, а лозунги.
      2030 год: цели не достигнуты, нужно немного подождать.

      • smile 21.07 в 17:33 #
        2

        измеримо, достижимо, ограниченно по времени.

      • albatros1947 21.07 в 14:59 #
        2

        Когда Господин Президент,вместо красивых слов и пиара начнёт,хотя бы, восстанавливать здравоохранение и лечить простых людей. согласно Конституции бесплатно, а не собирать деньги на лечение детей на ТВ? Когда в школах действительно начнут учить детей учителя,а не родители? Когда в школах не будет учёбы во 2-ю смену и классы не будут переполнены?Когда прекратится практика дистанционного обучения детей и обучения на летних каникулах,вместо отдыха детей?

        • brainbird 21.07 в 15:39 #
          0

          Когда наступит в мире справедливость,
          Когда с гор спустятся потоки яств,
          Пускай сойдет на нас вся божья милость,
          Пусть Путин нам блага раздаст.

          А то журить мы будем непременно,
          Его, его детей, друзей, партнеров, смену.

        • Биостанция 21.07 в 16:00 #
          3

          "увеличить долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 70%"
          Во, а кто-то вчера и сегодня с утра возражал
          Теперь есть официальный повод поменять на учителя физкультуры

        • Тетя-Мотя 21.07 в 16:15 #
          7

          Португалия выдохнула, про ее обгон вошдь подзабыл.

          • smile 21.07 в 17:20 #
            3

            Наша песня хороша, начинай по новой.

            • R2D2 21.07 в 18:05 #
              3

              до 30 года есть время на раскачку

              • smile 21.07 в 18:07 #
                1

                это смотря что он через пол-года выпьет.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.