X

Более 30 человек задержали после драк армян и азербайджанцев в Москве

08:23 26.07
Источники: Lenta.ru
Более 30 человек задержали после драк армян и азербайджанцев в Москве

Фото РИА Новости

Полиция за два дня задержала в Москве более 30 человек, причастных к массовым дракам между армянами и азербайджанцами, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Там уточнили, что в отношении задержанных составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), а также возбуждены уголовные дела по статье 213 УК РФ («Хулиганство») и статье 162 («Разбой»). Кроме того, нарушителей могут выдворить из России и закрыть им въезд в страну на пять лет.

Как пояснили в главке МВД, с 23 по 24 июля в Москве было зафиксировано сразу несколько случаев нарушения общественного порядка, повреждения имущества и причинения телесных повреждений гражданами других государств. В частности, 23 июля злоумышленники избили и нанесли колото-резаные раны жителю Подмосковья на проезжей части Люблинской улицы. В тот же день неизвестный избил жителя столицы на Братиславской улице и повредил его автомобиль.

Вечером 24 июля вооруженные битами, палками и кирпичами злоумышленники разбили витрину магазина в Новой Москве и нанесли побои его директору. Аналогичный случай произошел и на Мосфильмовской улице — там неизвестные разбили окна местного ресторана. Кроме того, в ночь на субботу неустановленные лица ворвались в кафе на Братиславской улице, угрожая персоналу, похитили из кассы деньги и скрылись.

Ранее в субботу посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы призвал соотечественников соблюдать российские законы и правила на фоне появляющихся сообщений о драках между армянами и азербайджанцами в Москве. 

Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился 12 июля — в этот день начались бои на границе двух стран.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 26.07 в 08:55 #
    1

    Любят россияне Родину при помощи друг друга защищать ! Арарат - Чемпион !

    • VK 26.07 в 20:14 #
      1

      Ваши извролексы очень яркие, но не убедительные. Сосать из пальца вам трудно, попробуйте другие члены. А так, не причинно-следственной связи, ни логики...

    • Урядник 26.07 в 09:35 #
      1

      Линия фронта в Москве?



      Ощутимый урон нанесён!

      • albatros1947 26.07 в 20:53 #
        0

        Такого беспредела в российских городах даже при СССР не было,хотя русских могли и наказать за якобы некорректное отношение к этим беспредельщикам из представителей народов Кавказа. Но этот беспредел организовал Президент

        • VK 26.07 в 21:21 #
          -1

          Лишь бы ляпнуть. А вот представьте что за каждое слово нужно ответить, где ваш язык будет находится, в жоп...?

          • albatros1947 27.07 в 16:24 #
            0

            А,Вы спросите москвичей

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.