X

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско (фоторепортаж)

13:31 26.07
Сроки вышли 15 июля, а ремонт так и не осуществили.
Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Ремонт по улице Гарнаева 67 и 69

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Все для безопасности граждан

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

По контракту ремонт до 15 июля

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Налицо провал исполнения контракта

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Накажут ли виновных

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Пока только неудобства горожанам

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

А вот еще один двор с ремонтом

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Улица Советская, дома 7 и 9

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Может отремонтировали с парадной стороны дома

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Нет, похоже ремонт не начинался

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Или это он и есть

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Хотя срок тоже до 15 июля

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Ремонт проезда по Симферопольскому шоссе 29

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

И вроде ремонт идет, по словам главы округа

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Бордюры высокие

Ремонт внутриквартальных проездов в Феодосии терпит фиаско

Сроки нарушены, асфальта нет

Как уже писала «Кафа», нынешним летом городские власти запланировали проведение четырех ремонтов внутриквартальных проездов в Феодосии. Еще в конце мая Управление городского хозяйства и природопользования провело аукционы для определения поставщика для выполнения работ.

Восстановление транспортно-эксплуатационного состояния внутриквартальных проездов планировалось осуществить за счет средств бюджета городского округа Феодосия в срок до 15 июля.

По итогам аукционов ремонт внутриквартальных проездов должны были осуществляться:

- по адресу: Симферопольское шоссе, между домами №29 и №31 по за сумму 1,47 млн рублей предприятием ООО «Контур»;

- по улице Гарнаева, между домами №67 и №69 за сумму 1,2 млн рублей предприятием ООО «ДСУ №45»;

- по ул. Куйбышева, 2 за сумму 2,1 млн рублей предприятием ООО «ДСУ №45»;

- по улице Советская, между домами №7 и №9 за сумму 637 тысяч рублей также предприятием ООО «ДСУ №45».

Напомним, победившая в трех аукционах феодосийская фирма ООО «ДСУ №45»существует с 1997 года, ее основной вид деятельности – добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. В четвертом аукционе победило микропредприятие ООО «Контур» из Симферополя, существующее с 2016 года. Основной вид деятельности фирмы – строительство жилых и нежилых зданий.

И если по первым двум адресам работы начались – было поднято старое покрытие, установлены бордюры, то по последним двум адресам ремонт даже не начинался.

В соответствии с контрактами, размещенными на сайте Госзакупок, все четыре ремонта должны были исполнить с момента заключения контракта в срок до 15 июля. Июль близится к концу, и налицо срыв контракта. А на кону – бюджетные деньги и, как гласила конкурсная документация, размещенная на сайте Госзакупок, «безопасное движение автомобилей и пешеходов, защита жизни и здоровья граждан».

Недовольные горожане активно обсуждают проблему ремонта своих внутриквартальных проездов. В поисках решения этих вопросов, обращались к депутатам по своим округам. По итогам посещения 22 июля о ремонте по ул. Гарнаева на своих страницах в социальных сетях рассказали депутаты городского совета Александр Князев и Дмитрий Давыдов, а по ул. Симферопольское шоссе в фейсбуке проблему осветила глава феодосийского округа Анжела Сердюкова.

22 июля проезд по ул. Симферопольское шоссе, в районе жилых домов № 29 и 31 посетила Анжела Сердюкова совместно со своим заместителем, депутатом по этому округу Дмитрием Давыдовым, начальником Управления городского хозяйства и природопользования Вадимом Ходовым, заместителем начальника отдела по благоустройству и природопользованию Вячеславом Бардиным, а также представителями подрядной организации.

Анжела Владимировна рассказала в соцсети, что ремонт указанного проезда продолжается, и ранее Дмитрий Давыдов по итогу предыдущего выезда просил руководителя профильного управления Администрации  обратить внимание на правильность установки бордюрного камня и необходимость предусмотреть в районе дома №29 правильный уклон, чтобы решить постоянную проблему подтопления этого дома. Вопросы были взяты на контроль.

Теперь же чиновники убедились, что обозначенные моменты были устранены, а просьба депутата удовлетворена: уклон устроен правильно, дополнительно устанавливается небольшой бордюр. Следующий этап работы заключительный – укладка асфальтового покрытия.

- В целом работа ведется в графике и в соответствии с нормами, - обратила внимание Анжела Сердюкова.

Она также отметила важность ремонта это проезда, поскольку он ведет к детскому саду №16. Изначально с просьбой о его ремонте обратились местные жители к депутату Сергею Геращенко. Сам же проезд находится на границе двух округов – пятого, где интересы граждан представляет депутат Сергей Геращенко, и восьмого, где депутатом является Дмитрий Давыдов. В результате Администрация определила подрядчика, который приступил к восстановлению проезда. Как указала глава округа, качество работ контролирует Управление городского хозяйства и природопользования. Однако, все так же, срок исполнения контракта – 15 июля 2020 года.

В ходе выезда начальник Управления городского хозяйства и природопользования Вадим Ходов  пообещал решить проблему нехватки люков на этом участке.

Также, 22 июля состоялся выезд на межквартальный проезд по адресу ул. Гарнаева, 67-69. Присутствовали депутаты городского совета Александр Князев, Дмитрий Давыдов, начальник Управления городского хозяйства и природопользования Вадим Ходов, технический надзор, а также жильцы домов.

Как рассказал на своей странице в социальной сети фейсбук Дмитрий Давыдов, депутатский контроль был произведен по ранее выявленным недоработкам подрядной организации.Были обнаружены проблемы с сетями «Крымтеплокоммунэнерго», проходящими по участку производства работ, ввиду чего приглашены специалисты предприятия для ее решения. Дальнейшие обсуждения рабочей группой запланировали на утро 23 июля, о результатах которых пока неизвестно.

И если по ремонту вышеупомянутых двух проездов от властей города появилась хотя бы какая-то информация, то ремонт проездов по ул. Куйбышева, 2 и Советская, 7-9 остается загадкой – нет ни его начала, ни «недоработок». А срок все тот же – до 15 июля.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.87 +
Комментарии (10):
  • вован 26.07 в 14:58 #
    0

    А что нам скажет начальник транспортного цеха?
    Жаль, очень жаль что мы так и не услышим что он скажет.

    • Karantinsky 26.07 в 15:40 #
      0

      А как полтора калеки, которые работали ни шатко ни валко по Симферопольскому шоссе, в состоянии были хоть что-то сделать? Казалось бы, делается ремонт, надо предусмотреть чтобы автомобили разъезжались как-то, поворачивали без необходимости сдавать назад и тогда только заехать, чтобы имели возможность развернуться, когда к детскому саду подъехали. Нет, это рокет сайнс, мозгов на это не хватило от слова совсем. Развели грязь, сделали так, что две лековушки еще как-то разъедутся, а с грузовиком уже нет. 1.2 млн попилили, сроки сорвали, результат, даже если довести до конца задуманное, никак не улучшает условия для жителей. Сделали какую-то абстракцию вместо удобного проезда без какого-либо учета реальных потребностей. Другими словами, деньги закопали в землю, а лучше людям не стало.

      • СИН 26.07 в 16:12 #
        0

        сказать кто попилил?деревенский парень.

      • Бородач 26.07 в 16:25 #
        0

        вообще удивлен что с ДСУ еще чего-то ждут... ни чего личного, но предприятие находится в крутом пике.
        работников раз-два и обчелся, допотопная и разваливающаяся техника, дурковатый начальник.

        • unulurn.groguiz 26.07 в 16:54 #
          0

          Комментарий удален

          • smile 26.07 в 17:43 #
            1

            Нормальные разъехались. Спецы уже на пенсии. Шо моему, то моемо. Кто поедет за копейки сюда работать? Только барыги и остались при делах.

            • albatros1947 26.07 в 20:15 #
              0

              Если выделенные деньги поделили,то зачем делать. Это ещё раз показывает неспособность властей России взять все ситуации под контроль

              • Следующий этап работы заключительный – укладка асфальтового покрытия.
                за время строительства ,уже дважды рвало трубы, зачопиковали!,так ,что пропущен еще один этап -замена труб водоснабжения !

                • Вячеслав 28.07 в 11:34 #
                  0

                  Можно подумать, что-то новое...
                  Грустно.

                  • мистраль 29.07 в 16:00 #
                    0

                    Ограждений нет, баннера с телефонами подрядчика и названием фирмы нет. Ну рабочих нет, так это понятно. Организации перечисленные не профильные, добыча камня и асфальтирование дорог, проездов- это все-таки о разном. Жаль, что работать так и не научились. И Бовтуненко на уровне сельпо, даже не приказчик. Если они не знают как надо, то что же они сделают, импотенты.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.