X

В Керчи подъем затонувшей бронемашины отложен из-за шторма

07:00 27.07
Источники: Красная весна
В Керчи подъем затонувшей бронемашины отложен из-за шторма

Фото из открытых источников

Подъем затонувшей бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) со дна Керченского пролива отложен до 27 июля в связи с непогодой, заявил представитель межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» (ВТО) Андрей Коннов, сообщает ТАСС.

«Да, сейчас ведем переговоры с рядом компаний и организаций, но сегодня неблагоприятная метеорологическая обстановка, поэтому мы не можем приступить к работам на воде. Никто не идет с нами на компромисс, оно и понятно — техника безопасности.  Мы рассчитываем, что извлечем ее в понедельник», — пояснил Коннов.

Напомним, бронемашина утонула 25 июля  в ходе патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года — «Керченский десант «Дорога мужества». Одна из трех бронемашин при форсировании Керченского пролива не справилась с сильным боковым ветром и течением. Вода стала быстро поступать внутрь, экипаж не успевал откачивать воду. Борьба за удержание БРДМ на плаву шла до последнего, но в итоге шесть человек были вынуждены покинуть машину. Людей принял на борт катер МСЧ. 

Акция «Керченский десант «Дорога мужества» впервые стартовала 23 июля 2017 года. Тогда два экипажа, мужской и женский на БРДМ-2 преодолели 15-километровый участок Керченского пролива за 2 часа 50 минут. На тот момент это был рекордный результат по переходу такого расстояния по морю на двух бронемашинах.

  • Керченско-Эльтигенская десантная операция по освобождению Керчи и порта Камыш-Бурун, длящаяся с 31 октября по 11 декабря 1943 года, стала одной из крупнейших и кровопролитных десантных операций Великой Отечественной войны. Советские войска сражались в течение 40 суток, в итоге отвоеванный Керченский плацдарм сыграл огромную роль в освобождении Крыма.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Игорь Руднев 27.07 в 08:41 #
    1.5

    В том году одна машина заглохла и тоже чуть не утонула . За чей счёт этот банкет и развлекаловка тварищи из партии "единососы" РФ ?

    • Немного подождать и течение утилизирует дозорную машину.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.