X

Цена золота вновь обновила рекорд

09:39 28.07
Цена золота вновь обновила рекорд

Фото из открытых источников

Цена золота обновила рекордный максимум на фоне ослабления доллара США, а также сохраняющихся сомнений инвесторов в перспективах восстановления мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Фьючерсы на золото с поставкой в августе подорожали по итогам торгов в понедельник, 27 июля, на 1,8%, до $1931 за унцию, завершив на рекордном уровне вторую сессию подряд.

Мрачный прогноз для мировой экономики, снижение процентных ставок, растущая напряженность в отношениях США и Китая, а также ослабление американской валюты поддерживают интерес инвесторов к активам "тихой гавани", в том числе к драгметаллам, пишет Dow Jones.

За последний месяц цена золота выросла почти на 9%, а с начала 2020 года - на 27%. Во вторник августовские фьючерсы на золото торгуются на уровне $1929,3 за унцию.

Цена серебра с поставкой в сентябре в понедельник взлетела на 7,2%, до $24 501 за унцию - максимума с августа 2013 года. Во вторник фьючерсы торгуются на уровне $24 495 за унцию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Мышкинс 28.07 в 14:05 #
    0

    А как же бумажное золото?
    Ведь всякие Сріблові нам полоскали, что только оно теперь ценно!

    • Игорь Руднев 28.07 в 18:34 #
      0.5

      Бумажное золото также растёт в цене ! Теперь за него ещё блльше деревянного золота дают

      РФ продаёт своё золото , чтобы купить бумажное американское

      • Д.М.Гоцман 29.07 в 08:48 #
        0.5

        Ежей бы и ягеля купить, да побольше.

    • Моисей 29.07 в 00:28 #
      2.5

      Всегда полагал, что Dow Jones (The Wall Street Journal) серьезное аналитическое издание, где работают настоящие профессионалы своего дела. И на тебе, опуститься до уровня брехливой ленты.сру и прочих лживых риа новостей. Где вы увидели ослабление доллара США, вы что, белены объелись, господа аналитики? Как может доллар США ослабеть, это всё равно, что астероид из соседней новости врежется в район московской агломерации, а выйдет обратно в Хабаровске, унося тайну Фургала с собой на небеса. Такое впечатление, что вы там пишете всё это под диктовку путина, да ещё в редакции российских хакеров.

      Во-первых, золото уже давно утратило свое былое значение. В современном мире золото никому не нужно, на биржах и в банках оно не котируется, только идиоты копят его, непонятно зачем, на черный день, так как ничего другого сделать не в состоянии в виду природной рукожопости и скудоумия. В современной промышленности золото тоже давно не используется, его прекрасно заменяют всевозможные сплавы, а ювелирные золотые изделия не пользуются спросом у населения ещё с прошлого века. Для убежденных атеистов - Википедия в помощь.

      Во-вторых, доллар США самая стабильная, самая крепкая и надежная валюта в мире. Нет такой силы не только на Земле, но и во Вселенной, дабы пошатнуть доллар США. Печатные станки ФРС всегда смазаны, заправлены свежей краской и готовы к работе в любую секунду. ДОЛЛАР, это вам вам не хухры-мухры, не какой-то сраный деревянный рубль или ордынская теньге, Доллар - это доллар! Или вы уже забыли, как президент США, в апреле с.г. выдал каждому мериканцу сначала по $5000, через неделю уже по $20000, а в конце месяца по $170 000! (по 170 тысяч, Карл!). Именно это и спасло Великую Америку во время страшной пандемии. Доллар - превыше всего! Где, в какой стране мира ещё возможен такой размах, такой апофеоз и такая щедрость. Богатство нации - вот главное условие стабильности США и её валюты.

      Как очень точно подметил тут некто Алексей из Харькова, - Россия, колосс на глиняных ногах, чуть пни, тут же рухнет. А я продолжу эту великую мысль - США, исполин на миллионах железобетонных сваях, сломать их никому не под силу, уж сколько пытались и всё бесполезно. Гигант, он и есть гигант!

      Слава Великой Америке, слава Великому Трампу, слава Его величеству Доллару США! Героям слава! Смерть ворогам!

      O beautiful for spacious skies,
      For amber waves of grain,
      For purple mountain majesties
      Above the fruited plain!
      America! America for DOLLAR!
      God shed his grace on thee
      And crown thy good with brotherhood
      From sea to shining sea!





        • Мышкинс 29.07 в 09:58 #
          3

          А про золото, по теме есть что сказать?
          А то раньше ДоВетраВЫ, Срібловы,РудоВЫ писали, что золото никому не надА, скоро его на свалку будут свозить.
          А вона как - в три раза подорожало и ещё будет.

          • chumak 29.07 в 11:36 #
            -2

            Оба-на!
            Это Вы то осуждаете кого-то об обсуждениях не по теме?
            Молчали бы уже!

            • Игорь Руднев 29.07 в 12:27 #
              -2

              А в деревянных рублях дурочка мышка даже не представляет, как оно ещё больше подоражало! А значит и деревянная зарплата этой мышки дурачки стала ещё ниже .
              Ведь чтобы купить тот же самый грамм золота, этой радующейся дурачке мышке теперь пахать придётся во сколько раз надо больше? Не подскажеТЕ ?

          • chumak 29.07 в 11:30 #
            0

            Зря Вы так о золоте. Недаром Россия его вывезла в Нью-Йорк.
            А на бирже Золото конкурирует с Платиной.
            У нас, просто, таких денег нет, чтобы играться в эти игры.

          • Yuri_kv3 29.07 в 19:00 #
            2

            Большинству граждан (не входящих в общеизвестный кооператив или приближенных к нему) ценовые рекорды по золоту будет означать лишь одно. Что при необходимости покупки ювелирных изделий (обручальные кольца, серьги на совершеннолетие,...) покупка обойдется в гораздо большее количество рублей. Ведь никто не имеет иллюзии что государство продав золото за доллары эти самые доллары направит на нужды нуждающимся и пенсионерам? Потому что есть еще более нуждающиеся. Их меньше но нужда их больше

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.