X

Европа не хочет открывать границы для россиян

11:27 28.07
Европа не хочет открывать границы для россиян

Фото из открытых источников

Стало известно о нежелании Европы допускать российских туристов — Евросоюз снова не планирует включать Россию в список государств, с которыми на фоне пандемии коронавируса будут открыты границы, сообщил источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.

Предполагается, что обновленный «белый список» стран, для граждан которых могут быть сняты ограничения на въезд в Европу, будет опубликован Брюсселем уже в ближайшие несколько дней. Следующий его пересмотр состоится только в середине августа, пишет ТАСС.

Прежняя версия указанного документа была обнародована Евросоюзом 16 июля. В перечне оказались те же государства, что и в предыдущий раз, за исключением Сербии и Черногории. Таким образом, в новый документ вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай при условии подтверждения взаимности.

Известно, что основной критерий для попадания в список, как уточняется на сайте Совета Европы, — ситуация с количеством новых заражений коронавирусной инфекцией, которая должна быть аналогична или лучше, чем в ЕС. К гражданам «безопасных» стран выдвигаются абстрактные требования о соблюдении мер профилактики.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.88 +
Комментарии (6):
  • albatros1947 28.07 в 20:08 #
    2

    А,что за надобность для россиян отдыхать только в Европе?

    • мистраль 29.07 в 15:51 #
      0

      И Россия не открывает для Европы границу. Никакой политики.

      • Игорь Руднев 29.07 в 17:10 #
        1

        А какже тогда госдеп целый Край иностраных агентов заслал в Хабаровск бунтовать ?


      • Eugen 29.07 в 16:10 #
        2

        А кто в Россию едет? Особливо из "инвесторов"? А туристы из Китая, как мне вчера рассказывала знакомая, толпами гуляют по Москве. Правда, все как один в масках...

        • мистраль 29.07 в 17:16 #
          -2

          До 1 августа граница закрыта. Я не вижу толп китайцев в масках. Наверное ваша знакомая перепутала с боевыми пловцами из Якутии. Под маской не определишь. Только по аквалангам.

          • Karantinsky 29.07 в 21:52 #
            1

            Странно. Коронавирус в Россию принесли из Европы. А теперь Европа закрывает границы для России. Должно быть наоборот, если следовать здравому смыслу. Впрочем, о чем это я? Где мы и где здравый смысл?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.