X

На пляжах Коктебеля и Орджоникидзе нашли нарушения

11:53 28.07
На пляжах Коктебеля и Орджоникидзе нашли нарушения

На пляжах Коктебеля и Орджоникидзе нашли нарушения

Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма обследовали 17 пляжей в Коктебеле и 7 в Орджоникидзе. По информации министерства, на всех пляжных территориях дежурят матросы-спасатели, установлены информационные щиты установленного образца, размещены Памятки по посещению пляжей.

А вот в технической зоне официально утвержденного пункта проката маломерных судов «С-4», расположенном в районе Коктебельского дельфинария, размещены теневые навесы и производится прокат шезлонгов, что является недопустимым. По этому факту в администрацию города Феодосии направлено официальное требование об устранении нарушения, влекущего угрозу жизни и здоровью граждан, а также оперативно доведена информация до администрации непосредственно в ходе выезда.

Также администрации города Феодосии поручено произвести санитарную уборку пляжных территорий, не имеющих закрепленных пользователей, до конца этой недели.

Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи в Керчи, Черноморском районе, Евпатории, Саках, Судаке, Новом Свете, Алуште и Ялте. Мониторинг  по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма, сообщается на сайте Минкурортов Крыма.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • kol1970 28.07 в 13:47 #
    2

    Вы о пляжах или о береговых линиях? В свое время общались мы с администрацией Орджоникилдзе на предмет - какие у вас шикарные и разные пляжи, предлагали меры по повышению привлекательности их и тем самым бОльшим интересом к поселку. На что получили четкий ответ - пляж - это специально оборудованная территория с соблюдением опред. требований, и такая в поселке только ОДНА - Центральный пляж. А все остальное, что люди именуют пляжами - лишь береговая территория, и заниматься там самоуправством администрации не пристало - статья.

    • KEWE 29.07 в 16:19 #
      1

      Будут ли пляжи посыпаться хлорной известью ежедневно по утрам в рамках борьбы с коронавирусом?

      Кстати, при посещении бассейнов все граждане проходят через ванну с раствором хлорной извести для обеззараживания.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.