X

В Крыму назвали туристов, больше всего раздражающих местных жителей

14:53 28.07
В Крыму назвали туристов, больше всего раздражающих местных жителей

Фото из открытых источников

На первом месте рейтинга оказался Донбасс, жителей которого крымчане назвали «хамами», и отметили, что люди ведут себя так, будто им «все должны из-за войны». Второе место заняли москвичи, которые «предъявляют слишком много требований» и «хотят отдыхать, как за границей». Также в список туристов, вызывающих у крымчан антипатию, попали «далекие от народа» петербуржцы и жители провинциальных российских городов и поселков, которые «торгуются, не хотят тратиться» и «выглядят и ведут себя, как деревенщина».

В свою очередь рейтинг регионов, туристы из которых вызывают у жителей Крыма симпатию, возглавили Москва («много денег, оставляют хорошие чаевые»), Сибирь и Дальний Восток («богатые ребята с нормальными запросами»), Украина («бывшие наши»), Ростов и Краснодарский край («соседи»), а также иностранцы («восторгаются всем и зовут в гости в свои страны»).

Ранее сообщалось, что крымчане назвали главные раздражители туристов во время летнего сезона. Первой причиной недовольства людей оказались толстые посетители пляжей, второй — туристы в мокрых купальниках в транспорте, а третьей — приезжие, мусорящие в местах отдыха, пишет vesiskitim.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.28 +
Комментарии (30):
  • Eugen 28.07 в 15:22 #
    2.4

    Оказывается, не мне одному дамбасские туристы не нравятся. Как, впрочем, и весь Дамбас мне тоже как-то не того. Был пару раз в командировках, в Донецке, Славянске... Особенно в Донецке мне почему-то одни гопники помнятся. А сейчас, на фоне разных моторол и прочего сброда - особенно

    • sonder 28.07 в 18:13 #
      0

      • мистраль 28.07 в 19:33 #
        0

        Да вы тоже симпатий не вызываете после таких высказываний. Кем себя вы возомнили такие оценки людям давать?

        • Eugen 28.07 в 19:45 #
          2.5

          Я себя как раз никем не возомнил. Я просто согласен с мнением крымчан, которые так считают:) А Дамбас мне никогда не нравился. А теперь - тем более. А насчёт симпатий - так я к Вам по этому поводу вроде и не обращался. Да и вообще - насчёт "нравится-не нравится". Я Вам не девушка, а старый хрыч, очень много повидавший на своём веку:)

          • xutel 28.07 в 23:56 #
            0

            Как то так сложилось, что я знаю много людей с Донбасса - все адекватные, нормальные люди.

            • Than 29.07 в 09:40 #
              -1

              Так то Вы знаете людей с ДОНБАССа, а он с ДАМБАСа. Видать это разные города и, соответственно, разные люди.

              • chumak 29.07 в 10:35 #
                0

                Есть разные. Но Донецкая мафия считалась такой же жёсткой как и Крымская. Да, и гопников там было много --- регион промышленный, многие заселялись из россии. Вобщем не самый лучший регион..

              • мистраль 29.07 в 00:13 #
                0.5

                Плохо вас мама воспитывала, а что вы там "повидавши", так это не интересно. Все мы что-то видели, но по разному. Я вот в Донецке увидел чистый город, зеленый, в цветах, а вы гопников. Кто здесь гопник мы знаем, но не скажем. А в Крыму "злобные карлики" есть-ну и что?

                • chumak 29.07 в 10:40 #
                  0

                  да ваше мнение здесь, в принципе, тоже никому не интересно. Тем более, что ваши 5 копеек всегда с оскорблениями --- наверно под градусом, когда сюда заходите...

                  • мистраль 29.07 в 14:01 #
                    0

                    Да ваши 5 гривень здесь тоже как-будто без надобности. Я уже писал-людей за глаза не оскорбляйте и не будет вам того же. Но вы наверное дружите с коноплей, отсюда и агрессия.

                    • chumak 30.07 в 02:36 #
                      -1

                      Не забывайте, Вы в бан попадаете чаще чем я. Следует задуматься, Вам так не кажется?

                      • мистраль 30.07 в 16:24 #
                        1

                        Если бы вы были внимательнее, то увидели, что я только пытаюсь ответить за людей, которых вы здесь оскорбляете огульно. Ну если газета считает, что я делаю это не совсем корректно, то она имеет на это право. Но не подстраиваться же мне под вас, только потому, что вы считаете вам можно писать все что угодно, а вот про вас за это только хорошо. Вы неуважительно высказываетесь о Донбассе, это целый регион и там как минимум 2-3 миллиона человек проживает. И наверняка среди них есть люди умнее нас с вами в разы. А здесь их называют гопниками. Это меня и расстраивает. Как могу, так и отвечаю. Последите за собой и сотоварищи, и будет у нас с вами счастье.

                          • мистраль 31.07 в 10:00 #
                            2

                            Все понятно. Вопросов не имею. А валить куда? Я так вроде бы дома. Мне кажется это вы берега попутали.

                            • Than 31.07 в 12:23 #
                              0

                              "Вы оскорбляете мою родину, моих сограждан ..."
                              =====
                              Ах вот оно как? Так сначала вы не поступайте так, как не хотели бы, что бы поступали с вами. Око за око. Бумеранг в придачу. И фантазии свои держите при себе. Россия на [censure] не нападала, Грузия первая открыла огонь в Цхинвале, за Молдову - это вообще бред какой то, ну а Чечня ... Так Россия нашла силы прекратить эту бессмысленную гражданскую войну, в отличии от вас. Так что "Молчите в тряпочку, пожалуйста!" и не лезьте со своим мнением по поводу Российских территорий. И таки "Думайте головою, будь ласка", что бы потом не было "а нас за що"?

                              • мистраль 31.07 в 12:40 #
                                1

                                Бесполезно. Человек в параллельной действительности проживает. Хорошо еще, что "развалины часовни" не припомнил до кучи. Таких там много и они таки разрушать страну до основания.

                                • chumak 31.07 в 15:39 #
                                  -2

                                  О. Вот и вся ваша напущенная культура --- не виноватая я, он сам пришёл.

                                  • Than 01.08 в 07:33 #
                                    2

                                    "... напущенная культура ..."
                                    =====
                                    Следите за своей, для начала и
                                    https://youtu.be/Ux4DswX4mbo?t=3

                                    • chumak 01.08 в 20:15 #
                                      -2

                                      не Вам мне несто указывать! Уж поверьте... Далеко не вам!

                                      • xutel 01.08 в 21:59 #
                                        1

                                        "напущенная", "несто" - Чумак, садись 2 :) понабирали, понимаешь ботов по объявлению.

                                        • мистраль 01.08 в 22:30 #
                                          2

                                          На каникулах подрабатывает. Скоро в школу, ранец нужен :). Молодец. Ну хромает грамота, зато какой слог. Да, слог тоже хреновый. Ну, ниче-ниче-ниче.

                                        • Than 02.08 в 09:24 #
                                          3

                                          А вы переходите на "цензор", вот там я вам точно ничего указывать не буду. "Уж поверьте ..." А здесь и своих, местных, кидальщиков дерьма на вентилятор хватает. А уж выслушивать ещё и стоны "вестников свободы" из за поребрика ... Крым - это Россия! Точка. И не вам рассуждать о НАШИХ туристах и как они к нам едут, наобум гопниками, или по другому. А ещё более, как это было раньше. Мы здесь живём и сами как нибудь разберёмся, без вашей напущенной культуры.

                • Serg06 28.07 в 17:22 #
                  2

                  Все верно подмечено.

                  • Karantinsky 28.07 в 17:34 #
                    4

                    Такое впечатление, что двуглавый орел в голове у каждого. Нам не нравятся москвичи - «предъявляют слишком много требований», нам нравятся москвичи - «много денег, оставляют хорошие чаевые» Уровень сервиса поднять не пробовали? Чтобы было не хуже, чем в той же Турции и чуть-чуть дешевле.
                    А что касается жителей российской глубинки, то они не жадные, они бедные. И продукт современного образования, вернее, его отсутствия, массовой культуры и зомбоящика. Отсюда иногда раздражающая манера поведения на отдыхе, склонность к бухалову и прочим непотребствам, типа музон в своем ведре с болтами включить на весь квартал. Кого-то весь год начальник гнобит, а тут с поводка отпустили и понеслось самоутверждение за счет продавцов в магазине и официантов. Тоже бывает. Не все такие, но хватает. Ну а что вы хотели? Чтобы к нам сюда европейская аристократия пожаловала канализацию нюхать и жрать непонятно что в местном общепите?

                    • кот 28.07 в 20:50 #
                      2

                      местные жители не имеют возможности развивать свой бизнес ибо вкладывают деньги не в развитие а в "исполком" еще задолго до сезона что бы получить места на курортный сезон а суммы там не малые и никого не волнует вернешь ты их или нет! вот и выживают как умеют! прокуратура России В 2014году кричала и рвала на себе тельняшку и погоны, что это "НЕ ЗАКОННО", но воз и ныне там! вот ссылочка на кафу сентября 2014 года: https://kafanews.com/novosti/94251/vlasti-feodosii-nezakonno-sobirali-dengi-s-predprinimateley_2014-09-19

                      • Karantinsky 28.07 в 21:31 #
                        1

                        Допустим. Сезонные места, которые распределяются исполкомом, требуют платежей каких-то. Кстати, а каких? Сколько, например, стоит место на набережной?
                        Но я говорю не про этот контингент, а про тех, кто имеет свои стационарные точки, которые или вообще круглый год работают, или на сезон, но у них постоянный хозяин. А также про гостиницы и пансионаты всех мастей. На кухню практически любого зайдите, отпадет желание вообще что-то есть. Я не везде бывал, конечно, но то, что видел - обнять и плакать. Несколько попыток отужинать по случаю в приличном месте, подчеркну, не на набережной, в приличном, по нашим меркам, конечно, как-то особой радости не доставили из-за бестолковой кухни и еще более бестолкового обслуживания. Слова в меню написали вроде бы правильные, но еда столовская, хотя и с ресторанной подачей и всякими бантиками. IMHO два фактора: дрянное сырье и повара по объявлению набранные. Зато с ценой все в порядке, как настоящая. Относительная приятность интерьеров это никак не компенсировала. Может, отдыхайкам и все равно, не знаю, я вам как местный житель говорю, что меня такой сервис не устраивает. Знаю, что владельцы домашних гостиниц стараются, создают в меру возможностей уют для гостей. Но, как на мой вкус, тесновато там. А когда выходишь за ворота - начинается полный треш и угар. Конечно, можно сказать что привередничаю. Но я просто хочу за свои деньги получить нужную мне услугу и готов за это платить. Думаю, что много сейчас таких приезжает, потому что больше некуда. Посмотрят, подумают и... больше не приедут. А был шанс блеснуть и очаровать.



                      • Объесть ближнего. В голове и местных, и приезжих.

                      • mitrich 28.07 в 19:32 #
                        1.5

                        Для полноты картины нужно отметить, что москвичи, которые «предъявляют слишком много требований», платят за это деньги. А уважаемые местные жители хотят ни черта не делать, а только "стричь купоны". Так что приезжие любят местных не более, чем они того заслуживают.

                        • Тетя-Мотя 28.07 в 20:37 #
                          2.5

                          Ничего не понятно насчет требований. Нужно быть или полным неадекватом или полностью слепым, чтобы их предъявлять. Все все видят когда заходят в общепит или заселяются в частный сектор и если они готовы за это платить, то это их личный выбор и следовательно, они к нему готовы морально и материально. Они же не будут предъявлять требования алкашу встать на пуанты и цитировать Шопенгауэра. Ну, вот тут примерно так же.

                          • chumak 29.07 в 10:50 #
                            0

                            Согласен. Многие едут на обум --- приедем, на месте разберёмся. По большей части большинство так и делало. Но при Украине. А искать, читать отзывы, выяснять что-то, всем влом. Ну вот и получают, особенно те, кто едут в первый раз --- на остров или в другой город.

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.