X

Авиарейсов из Владивостока и Хабаровска в Крым не будет

11:38 30.07
Источники: РИА Новости Крым
Авиарейсов из Владивостока и Хабаровска в Крым не будет

Авиарейсов из Владивостока и Хабаровска в Крым не будет

Прямые чартерные рельсы из Владивостока в Симферополь, которые запустили в июле, решено приостановить. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на директора турагентства Sun Travel Александру Губанову.

"Официального заявления о том, что рейсы (в Крым - ред.) снимаются, не было, но в расписании их нет, они последние. Прямых рейсов, чартерных, не будет", - пояснила туроператор.

Последний прямой рейс в Крым из Владивостока состоится 8 августа. Хотя официальных данных о прекращении курсирования самолета нет, уже сейчас на сайтах бронирования авиабилетов невозможно приобрести полет на более позднее время. Теперь добраться на полуостров можно только с одной или двумя пересадками за более высокую цену.

Александра Губанова также сообщила о прекращении прямого курсирования самолетов из Хабаровска. По ее мнению, основной причиной приостановки рейсов из Дальнего Востока стало открытие Турции и возможность приобретать заграничные туры. Тем не менее, туры в Крым с прямым перелетом были популярны и очень доступны для россиян, говорит эксперт. Так, перелет и проживание одного туриста стоили от 20 тыс. рублей.

По мнению директора турфирмы, предположительно чартерные рейсы из Владивостока и Хабаровска в Симферополь снимают из-за возобновления полетов в Турцию, но официального подтверждения этого турфирмам не поступало, отметила собеседница агентства. Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Прямые перелеты из Владивостока в Крым стартовали 11 июля и осуществляются еженедельно по субботам. В честь первой посадки лайнера под названием "Тигролет" был организован водный салют в виде арки, который дали из брандспойтов пожарных машин. Обратно Boeing возвращается по воскресеньям. 10-часовые перелеты из Приморья на полуостров осуществляет только авиакомпания "Россия".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Karantinsky 30.07 в 15:23 #
    2

    Не долго музыка играла, не долго фрайер танцевал.

    • Балканец 30.07 в 15:35 #
      1

      Да кому нужен этот вонючий крым, с реками канализации, впадающими в море, с быдлохозяйками быдлогостиниц, способных убить любого, кто перехватит у неё клиентов, с горами мусора, сворами диких псов, убитой инфраструктурой, кучей заборов, за которыми живут злые собаки, вместе со злыми хозяевами жизни! Крым потерян, нет Крыма, есть сплошное дерьмо.

      • Karantinsky 30.07 в 15:58 #
        4

        Кто бы мне объяснил смысл полета из Хабаровска в Турцию, если до стран юго-восточной Азии лететь вдвое меньше? В Турцию летят ведь не мир посмотреть, хотя и там есть интересные места, Кападокия, например. Обычный пляжный отдых. Ну так и там, в странах юго-восточной Азии тоже тепло и пляжи.

        • albatros1947 30.07 в 17:55 #
          2

          А,какой был пиар.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.