X

Программу помощи инвалидам в России признали провалом

13:13 30.07
Программу помощи инвалидам в России признали провалом

Фото из открытых источников

Анализ государственных обязательств в части улучшения жилищных условий российских инвалидов показал, что на сегодняшний день эти обязательства не выполнены, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ведомство признало провал программы помощи инвалидам. «Темпы предоставления господдержки на улучшение жилищных условий настолько низкие, что зачастую инвалиды просто не успевают реализовать свое жилищное право», — приводятся в сообщении слова одного из аудиторов.

По данным Счетной палаты, инвалиды чаще снимаются с жилищного учета (из-за смерти, потери статуса инвалида и самостоятельного решения квартирного вопроса), чем получают господдержку. «Так, в 2018 году господдержку получили 3 процента очередников, а утратили право на улучшение жилья около 25 процентов, в 2019 году это соотношение составило 6 и 12 процентов», — отмечается в предоставленных материалах.

Невыполнение обязательств по обеспечению инвалидов жильем в ведомстве объясняют недостаточностью финансовых ресурсов: с 2014 года в среднем потребность регионов в средствах федерального бюджета на эти цели удовлетворялась на 5 процентов. Если ресурсы будут выделятся в таких объемах и в дальнейшем, то на ликвидацию очереди за жильем потребуется более 20 лет, подсчитали аудиторы. В настоящее время очередь насчитывает около 42 тысяч человек.

Также остро стоит проблема доступности среды для инвалидов, указали в Счетной палате: обследование жилых помещений в регионах показало, что большая часть жилищного фонда в России не приспособлена для проживания таких лиц. Общее количество неприспособленных жилых помещений, занимаемых инвалидами, — более миллиона, пишет Lenta.ru

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 30.07 в 18:40 #
    4

    Зато... Зато... Зато у нас есть С400, гипер-пуперзвуковые ракеты. У нас даже авианосный крейсер есть (один, правда, и не на ходу). Зато мы собираемся строить в Керчи какие-то лоханки, которые, как полагаю, дальше той же Керчи никуда не выпустят. Если построят, конечно... А ещё... А ещё у нас есть Тополя с Арматами и много чего ещё есть. А вот помощи инвалидам взяться неоткуда.

    • albatros1947 30.07 в 20:05 #
      3

      В России и другие программы помощи нищим и т.д. провалены,да и многие другие тоже,зато как красиво все говорят и обещают

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.