X

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

08:17 31.07
Источники: РБК
Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

С 1 августа в России вступает в силу целый ряд изменений, которые отразятся на жизни всех россиян. Среди них — повышение пенсий, рост цен на газ и открытие границ, пишет «Вечерняя Москва».

Перерасчет пенсий ждет работавших в 2019 году пенсионеров, получавших зарплату не менее 28 700 рублей. Максимальный размер прибавки составит 279 рублей. Также на 9,13 процента увеличится размер накопительных пенсий. Отмечается, что изменения коснутся 80 тысяч россиян.

— Повышение пенсий рассчитывается достаточно просто, — объяснил доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук Константин Добромыслов. — Есть нормативная база, в соответствии с которой происходит индексация. Принимается постановление правительства, ПФР производит расчеты, а дальше происходит умножение расчетной части пенсии, как правило, одинаково индексируются и базовая, и страховая части выплат. Ну и, конечно, у разных групп пенсионеров есть свои коэффициенты.

По словам эксперта, даже незначительная, на первый взгляд, прибавка к пенсии имеет большое значение:

Банк России расширил тарифный коридор ОСАГО, в частности, для легковых автомобилей физлиц — максимальная и минимальная стоимость страховки изменится на 10 процентов в обе стороны, составив 2471 и 5436 рублей против прежних 2746 и 4942 рублей. Предполагается, что новая система позволит сделать цены более гибкими для автовладельцев с разным уровнем риска.

— Эта идея проговаривалась и обсуждалась давно, смысл ее довольно простой — те, кто не нарушают ПДД, платят меньше, кто нарушают — больше, — объяснил автоэксперт Игорь Моржаретто. — Пока разница в выплатах будет не слишком велика — не надо бояться или надеяться, что страховка подорожает или подешевеет в 10 раз. Тем не менее такое изменение очень важно. Особенно актуально это стало после объединения базы данных ГИБДД. Теперь злостные нарушители будут известны в Российском союзе автостраховщиков. Под «злостными» имеются в виду те, кто нарушал по 5–10 пунктов ПДД, вроде проезда на красный свет, значительного превышения скорости и так далее.

С 1 августа цены на газ для населения увеличатся на три процента. Будут ли проиндексированы цены для промышленности, пока неизвестно, но предполагается, что повышение будет аналогичным. Поднять цены планировалось еще с 1 июля, однако из-за сложной экономической обстановки в стране повышение решено было отложить.

С 1 августа у россиян появится возможность провести отпуск за границей — возобновляются пассажирские авиаперелеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. Также на данный момент ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения с еще 30 странами.

Самой желанной для отечественных туристов предсказуемо станет Турция, но поедут туда не сразу. Несмотря на то, что цены обещают держать на уровне прошлого года, пока в страну полетят только регулярные рейсы, которые значительно дороже чартерных. Кроме того, с 1 августа вылететь можно будет только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, что окажется неудобным для многих путешественников.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • albatros1947 31.07 в 15:41 #
    2.4

    Борьба с бедными будет продолжаться?

    • Karantinsky 31.07 в 17:27 #
      1.4

      А то как же? Как известно, чтобы победить бедность, надо ликвидировать бедных. Ну а каким способом это будет сделано - то ли повышением уровня жизни населения, то ли созданием условий для быстрейшего вымирания, согласитесь, шерифа особо не волнует.

      • chumak 01.08 в 22:19 #
        0

        если так подумать, то вымирание выгоднее. Если подумать...



    • Главный прорыв - вести бизнес можно будет в Арктике.

      • В России вырастут пенсии работающих пенсионеров. Максимальная прибавка — 279 рублей.



        - Расскажи, как тебе это удалось?!

        • Karantinsky 01.08 в 10:14 #
          1

          Аккурат на бутылку дешманской водки. Выпей, пенсионер, и забудь о своих проблемах.

          • Drakk 01.08 в 13:41 #
            2

            Нормальный человек купил бы 10 булок хлеба, а конченный алкаш - таки да думает только о бухле. Так было всегда и везде на планете.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.