X

Пресс-конференция властей Феодосии по ситуации с детскими садами в Орджоникидзе

09:05 31.07
Ситуация с детскими садиками в поселке Орджоникидзе вызывает все больший резонанс в соцсетях, в связи с этим администрация решила провести пресс-конференцию, чтобы разъяснить людям свою позицию.
Пресс-конференция властей Феодосии по ситуации с детскими садами в Орджоникидзе

Пресс-конференция властей Феодосии по ситуации с детскими садами в Орджоникидзе

С журналистами встретились глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко и бывший глава поселка Орджоникидзе, а  ныне руководитель аппарата администрации города Татьяна Зубрилова. Сергей Бовтуненко рассказал историю вопроса. В советское время при заводе «Гидроприбор» в Орджоникидзе существовало два дошкольных комплекса, состоящих из трех строений — детский сад № 9 и детский сад № 10 по адресам: ул. Нахимова, 21 («Фламинго») и 23 («Алые паруса»), а также ул. Ленина, 2а («Морячок»). В начале 90-х годов всех детей поселка перевели в детский сад №9 на улице Нахимова, 23, который и работал в поселке до последнего времени. Татьяна Зубрилова сообщил, что поскольку бюджет поселка в те годы на 97% формировался за счет платы за  аренду земли и недвижимости, в конце 90-х - начале 2000-х годов приняли решение передать два оставшихся здания в арендное пользование под детские оздоровительные лагеря. К началу 2000-х годов жизнь в поселке стала улучшаться, повысилась рождаемость. В этот момент руководство Орджоникидзе приняло предложение двух предпринимателей о строительстве пристройки к действовавшему детскому саду № 9 «Алые паруса». В этой пристройке должны были разместить одну группу и музыкальный зал. Разработали проектную документацию, получили все разрешения на проведение строительных работ, произвели заливку фундамента и начали возводить пристройку. Но строительство не завершили, так как предприниматели разорвали между собой взаимоотношения. Обязательство по строительству пристройки к детскому саду на ул. Нахимова, 23 перешло к ООО «Золотой залив».

По сообщению Татьяны Зубриловой, в июле 2014 года в Орджоникидзевский поссовет поступил ряд обращений от жителей, коллектива детского сада «Алые паруса», от общественной организации с просьбой рассмотреть вопрос о расторжении договора с арендаторами помещений на ул. Нахимова, 21 и ул.Ленина 2а.

Депутаты рассмотрели обращение на сессии 31 июля 2014 года и вынесли решение отказать дать согласие исполнительному комитету поселкового совета на подготовку и направления в судебные органы иска о расторжении аренды здания детского сада по ул. Нахимов,21 с ООО «Золотой залив». О здании «Морячок» в решении сессии речи не шло. Татьяна Зубрилова сообщила, что выразила письменное возражение в связи с этим решением, где, в том числе, сообщает и о помещении детского сада «Морячок»:

- Депутаты, поставив вопрос о расторжении договора аренды помещения детского сада («Морячок» - прим. ред.) с СПД (субъектом предпринимательской деятельности) Конивец А.И. и возврата его для использования по назначению не учли, что территория, где расположен этот детский сад не имеет централизованного отопления, и восстановление его приведет к значительным затратам. Следует также учесть, что содержание детских садов на двух территориях, на то количество детей, которое сегодня нуждается в дошкольном образовании, будет не рентабельным и очень затратным.

 В 2017 году корпус, расположенный на ул. Нахимова, 21, был передан в оперативное управление детскому саду № 9 «Алые паруса». Но детские группы в нем не размещали и как дошкольное образовательное учреждение этот корпус не работал. Корпус, расположенный на ул. Ленина, 2а, и сегодня находится в аренде, в летний период там работает детский оздоровительный лагерь «Морячок». Также сдается в аренду здание на Нахимова, 21.

В июне 2020 года прокуратура подала иск в Феодосийский городской суд на администрацию Феодосии и руководство детского сада №9 «Алые паруса», в связи с аварийным состоянием здания. Суд вынес определение на время судебных разбирательств закрыть единственный детский сад в поселке https://kafanews.com/novosti/168980/v-ordshonikidze-zakryli-edinstvennyy-detskiy-sad_2020-06-17 . После обращения родителей к властям, детям предоставили места в садиках Феодосии и обещали организовать подвоз.

Сергей Бовтуненко объяснил, что подвоз администрация организовать не может, в силу сложности задачи, но рассматривает вариант компенсации денежных затрат родителям. Вопрос обещали решить к середине августа.

С 2015 года обсуждают вопрос реконструкции детского сада «Алые паруса». Лишь в конце 2019 года между администрацией города и ООО «НОРД» был заключен контракт на проектирование. Приняли решение снести оба здания на улице Нахимова и на основе имеющегося фундамента провести глубокую реконструкцию детского сада на 130 мест. Ориентировочный срок получения положительного заключения от «Госстройэкспкертизы» - конец августа 2020 года. Электронный аукцион на строительно-монтажные работы будет объявлен ориентировочно в 4 квартале 2020 года. Срок выполнения строительно-монтажных работ 12 месяцев, то есть конец 2021 года.

А пока, к концу сентября обещают отремонтировать крыло соседней школы №6, чтобы дети получали дошкольное образование, пока идет реконструкция детского сада. По мнению администрации, отремонтировать аварийную школу, перепрофилировать ее под детское дошкольное учреждение и получить лицензию дешевле и легче, чем расторгнуть договор с арендатором детского сада «Морячок» и вернуть туда отопление.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -8.31 +
Комментарии (14):
  • Simorona 31.07 в 09:28 #
    2

    В общем, как я проняла, во всём виноваты депутаты. То они проголосовали против расторжения договора, то не учли отсутствие отопления. Откуда такие берутся?

    • Черномор 31.07 в 09:54 #
      7

      В общем, как я понял, какой-то барыге, фамилия которой, возможно, упоминается в статье, очень хочется иметь гешефт от сдачи в аренду детских садов.
      Ради этого она готова подвергать риску жизни детей,
      разорять их родителей и любой ценой держаться у кормушки. Переделка под детсад здания школы - это очередная попытка сохранить свои доходы за счёт других жителей Феодосии. Если туда направить бюджетные деньги, то не будет отремонтирована улица, построена канализация, облагорожен парк ит.д. Зато у барыги сохранятся доходы.
      Интересно, журналисты задают вопросы на таких пресс-конференциях? Они выяснили для себя, почему переданное детсаду 9 в 2017 году здание детсада 21 до сих пор в аренде? Куда делось отопление из сада Морячок?
      Согласовывалась реконструкция этого сада с арендодателем?

      • Только инъекция "сывороротки правды" ни к чему непричастной Зубриловой позволит раскрыть полную и правдивую картину КТО КОМУ СКОЛЬКО.
        «Справедливая Россия» внесла законопроект о презумпция виновности для чиновников.
        Зубрилова вряд ли забыла ощущение от сомкнутых наручников на её руках летом 2012 года.
        Это была примерка.
        То, что случилось с садиками в Орджо - это результат коррупционной сделки
        наглых, не умных, но хитрых "халифов на час".

        • Сериал "Дом2" под орджоникизовским "соусом". Запасаемся попкорном и смотрим. А главное что в этом деле? Ни кто ни за что не отвечает и не ответит.

          • Karantinsky 31.07 в 10:39 #
            3

            В двух словах: коллективная безответственность. Ни с голубями не получается, ни с детскими садами. IMHO, как честные люди, если не сэппуку на ступеньках исполкома, то хотя бы в отставку подать надо. Есть шанс войти в историю города как единственный честный чиновник, который, поняв, что не справляется честно ушел в отставку.

            • Simorona 31.07 в 12:57 #
              1

              Не дождётесь. Здесь только на руках выносить надо, а лучше бы в наручниках выводить

            • kol1970 31.07 в 13:50 #
              4

              Предложение подвоза детей в сады Феодосии - ау, кто это мог предложить? Как они себе представляют подвоз 2-3-4-летних малышей, родители которых не могут их сопровождать по причине работы? Одно предложение хлеще другого (((

              • Урядник 31.07 в 14:01 #
                5.3

                Давайте скажем честно: администрация украла у детей право на дошкольное развитие и образование с помощью уж и не таких хитроумных комбинаций. И воровать эти крепкие хозяйственники не прекратят.
                Необходимо организовать подвоз этих организаторов в кабинеты следователей и далее - в СИЗО,

                • albatros1947 31.07 в 14:31 #
                  3

                  Вот Вам и голосование по Поправкам к Конституции,особенно о ст. 67 прим,где говорится о заботе о детях,или голосование было проведено для другой цели?

                  • Урядник 31.07 в 17:02 #
                    2

                    Елена Бобкина с Николаем Волковым и ещё 15.
                    3 дн. ·

                    Когда-то у детей в поселке Орджоникидзе было три здания детского сада. Одно использовались как ясли, другие - для детей старшего возраста.

                    Потом, бравые руководители поселка, отписали почти на 50 лет, здания детских садов в руки предпринимателей. Там открыли детские лагеря.

                    Ясли убрали, а детям предложили ходить в старое здание, ремонт в котором, предположительно, был первый и последний раз в 60-х.

                    Текущая крыша, полы без досок, холодные помещения, и прочие страсти, на которые, почему-то, закрывали глаза действующие руководитель администрации города Феодосии и Министерство образования.

                    В 2014 году Глава Поселкового Совета Орджоникидзе, Зубрила Татьяна Владимировна ЗАПРЕТИЛА возвращение зданий детских садов в поселок, мотивировав это тем, что "содержание детских садов нерентабельное и затратное".

                    Конечно, ведь те 18 000 руб, что платит предприниматель Анатолий Конивец за аренду здания размером почти 1400 кв.м, который используется под ДОЛ "Морячок", вполне достойная сумма, которая точно покрывает все затраты и приносит прибыль в поселок!

                    Ныне Зубрилова Татьяна Владимировна, с января 2019 года, является руководителем аппарата администрации города Феодосии при "правлении" Сергея Николаевича Бовтуненко.

                    Позиция нынешнего Главы города: избегать острых углов. Он так же не тот, кто готов триумфально вернуть жителям то, что ОБЯЗАНО предоставить им государство. Судя из его риторики.

                    Родители ГОДАМИ пробуют пробить этот стеклянный потолок.

                    Что мы просим от вас, дорогая общественность:

                    ПОДДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ОРДЖОНИКИДЗЕ В ИХ БОРЬБЕ ЗА ПРАВО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЙ КОМФОРТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД!

                    Пожалуйста, поделитесь этим видео. Отправьте его знакомым.

                    Пусть имя ЗУБРИЛОВА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА станет синонимом слов: беззаконие, бездействие, НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕТЕЙ!

                    Продолжение следует.

                    Видео: https://www.youtube.com/watch?v=w2r21Xo0s0U&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2SVfsASLJNwNT6Tf79JJmauSBZeEVo3YvATDIyl9KBzC2RQFWGbRAoE7A

                    • Игорь Руднев 31.07 в 17:30 #
                      0

                      Могильный камень для погибших
                      ценнее жизни их детей ?
                      Все речи Болт твои циничны
                      не Айболит ты - Бармалей !
                      Деды за жизнь в войну сражались ,
                      за школы , ясли и детсад ,
                      а не чиновников-уродов
                      не за их пафосный парад.
                      Как задолбала показуха
                      и ваш райкомовский совок
                      Пожарников парад я помню ,
                      а возле рынка их итог .
                      Смеялись люди все со шлангов ,
                      верней с количества там дыр
                      Уйди в отставку мэр бездушный
                      и не позорься на весь мир !

                      Если сравнивать как в администрации заботятся о живых людях и о мёртвых , то живые сейчас у них не приоритете :

                      В поселке Орджоникидзе состоялось открытие обновленного памятника

                      https://feogorod.ru/news/feodosiya/v-poselke-ordzhonikidze-sostoyalos-otkrytie-obnovlennogo-pamyatnika/

                      «У нас была готова проектно-сметная документация, но не было средств. Акционерное общество «Рособоронэкспорт» откликнулось и при их поддержке сделан хороший ремонт и благоустройство территории. Здесь вечером собирается молодежь. Это место притяжения. Это хорошо. Люди должны ходить к тем, кто погиб за их жизнь. Уверен, что не зарастет народная тропа к нашим памятникам». - отметил Глава администрации города Сергей Бовтуненко и выразил огромную благодарность руководству и коллективу «Рособоронэкспорта».

                      Благодаря поддержке АО «Рособоронэкспорт» в апреле текущего года было восстановлено освещение мемориала, дополнительно установлены приборы освещения на нижней площадке и спуске, заменена облицовка на верхней площадке, полностью заменено плиточное покрытие, установлены лавочки, высажены 130 кустов туй.

                      «75 лет мы бережно храним память о подвиге советского народа. Глубокое возмущение вызывают слова горе-политиков и лже-историков, которые пытаются переписать нашу с вами историю и назначить своих победителей в этой войне. Но мы с вами четко знакем, кто наши герои. А наши герои — это наши деды и прадеды, которые в те далекие годы войны на передовой с оружием в руках, в тылу врага ковали победу. Это наша с вами память. Данное мероприятие еще раз подчеркивает, что мы помним наших героев и чтим наших ветеранов. Я благодарна компании «Рособоронэкспорт» за оказанную помощь. Всем хочу пожелать мира и добра. Чтобы мы с вами были достойны наших героев, помнили о подвиге нашего народа», - сказала Анжела Сердюкова.

                      • Игорь Руднев 31.07 в 17:55 #
                        -1

                        Всё так красиво на парадах...
                        Нам сколько жить вот так во лжи ?
                        Когда в нас мэр будет народным ?
                        В отставку,Болт, иди пиши !
                        Забил ты болт на всех, но дети
                        ты, извини, уж перебор
                        Ведь ты крадёшь их годы детства
                        какой ты мэр , ты просто вор .
                        Вместо того, чтоб граждан деньги
                        направить в нужную струю
                        развёл базар похуже бабы
                        и всё тебе вновь по ..ую

                      • Мышкинс 31.07 в 21:28 #
                        0

                        Зато у нас меди больше, чем во Франции, а урана больше, чем в Австралии.
                        Да, в Польше можно клубнику собирать, а в Вене каву пить.

                        • казак-фео 01.08 в 08:39 #
                          0

                          Фантазерский бред, систематически слышим от руководства города. Очередное обещание, которое к ужину ими забыто.

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.