X

В российском футболе - самый громкий переход за несколько лет

19:49 31.07
​Воспитанник московского "Динамо" и один из самых талантливых футболистов России Александр Кокорин этим летом станет футболистом москоского "Спартака". Изюминки переходу добавляет его прошлое место работы - санкт-петербургский "Зенит", непримиримый соперник новой команды Кокорина, отмечает футбол России.
Широкой общественности Кокорин стал известен в прошлом году, когда в свой день рождения устроил мощный дебош в Москве с друзьями и избил федерального чиновника. История закончилась реальным сроком для него и еще одного небесталанного игрока - Павла Мамаева. Оба они отсидели в колонии полгода и вернулись в футбол. Мамаев - в "Ростов", Кокорин - в "Зенит", с которым имел контракт. Однако руководство клуба не рискнуло оставить его в команде и отправило в аренду, где исправляющий общественное мнение футболист подтвердил свой высокий класс - 10 матчей за "Сочи" и 9 результативных действий.
Контракт с питерцами он продлевать не стал и откликнулся на предложение "Спартака", для которго, как пишут инсайдеры, это один из вариантов утереть нос извечному сопернику.
О переходе будет объявлено завтра, 1 августа - пока еще действует контракт с "Зенитом".
Контракт подписан на несколько лет, зарплата будет превышать 2 миллиона евро в год. Известно, что футболисту достанется почетный игровой номер "9".
Несмотря на то, что многие журналисты и функционеры подтвердили подписание контракта, сам игрок пока просит подождать. Об этом он заявил вчера после рассмотрения в суде дела о досрочном прекращении наказания за свои прошлогодние выходки.
"Скоро все узнаете, совсем скоро. Скоро игры, так что скоро все определится. Нас отпустили. Мы уже будем готовиться к сезону. Не всю прессу читайте, там часто врут", - заявил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.