X

Банки захотели брать деньги со счетов россиян без спроса

08:58 01.08
Банки захотели брать деньги со счетов россиян без спроса

Банки захотели брать деньги со счетов россиян без спроса

Крупнейшие российские банки захотели получить право брать деньги со счетов россиян без спроса, если с его владельцем долгое время не удается выйти на связь и обновить о нем сведения. Речь идет о списании денег за обслуживание в банке и кредитных платежей, пишет «Известия».

Инициативу готовят в Абсолют-банке. Там пояснили, что в настоящее время по закону банки не имеют права забирать деньги со счетов клиентов, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. В результате у клиентов копятся долги, а банки не получают причитающиеся им средства.

Принятие инициативы позволит россиянам, которые, например, не сообщили своему банку о замене паспорта, избежать штрафов и неустоек, а кредитным организациям — получать свои деньги и предотвращать мошенничества со «спящими счетами».  Центробанк сообщил, что соответствующая инициатива пока не поступала в регулятор.

Ранее сообщалось, что в России банки ужесточили выдачу кредиток, чтобы снизить риски. За год доля одобренных заявок на получение кредитных карт упала на 8 процентов и составила 31 процент, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.11 +
Комментарии (15):
  • Москвичка забрала вклад в @sberbank
    спустя 30 лет

    В 1990 году ее бабушка открыла счет на имя внучки и положила туда 1000 рублей (примерно 10 зарплат на то время). В 2020 году москвичка сняла всю сумму и получила… 35 рублей.

    Интересно, куда она потратит все эти деньжищи?



    А ведь могли эту несметную сумму забрать без спросу!

    • Than 01.08 в 09:52 #
      0.6

      "Принятие инициативы позволит россиянам, ... , избежать штрафов и неустоек, ..."
      =====
      СПАСИБО!, дорогие ростовщики за проявленную отеческую заботу о нас, простых вкладчиках. Теперь если кто то захочет избавится от "лишних" денЁг, достаточно отдать их в банк и просто забыть о них. Штрафы и неустойки больше им грозить не будут! Их обкрадут аккуратно, без шума и пыли. Клюгеле! Молодцы!

      • Игорь Руднев 01.08 в 12:16 #
        0.4

        Золото своё кладиТЕ пока ещё тВарищ Гоцман не сыграл на курсе и не накупил за него долларов , а потом ещё больше взял за них рублей !

        • Than 01.08 в 16:44 #
          -1

          вас не спросил.

        • Игорь Руднев 01.08 в 12:27 #
          0

          Ая-яй ! А куда же смотрит Плешивый Обнулёныш ?



        • Алексей 01.08 в 10:56 #
          3

          Россиянину не принадлежит в рф ничего.

          • Моисей 01.08 в 14:32 #
            1

            "Крупнейшие российские банки захотели получить право брать деньги со счетов россиян без спроса"

            Всё правильно, банки для того и были созданы изначально, чтобы иметь это право. Тут надо понимать одну простую вещь, деньги на планете Земля одни - Их Величество Доллары США. Других денег просто нет и никогда не будет. Они были раньше, когда существовали суверенные, национальные государства. Сейчас таких государств нет. Золото никогда не станет эквивалентом доллару, сейчас не начало 19 века, а конец 21-го. Всякие рубли, теньге, гривни, йены, марки, фунты и прочие евро - это всё суррогат, шлак, мусор для имитации, некой мифической свободы и национальной идентификации в глазах глупых обывателей.

            Вся современная мировая банковская система устроена по одному принципу и подобию, все валютные средства, что там находится в пересчете на доллары, является собственностью ФРС США. Владеют всеми банками мира две семьи, два клана, в количестве 18 человек. Все эти десятки триллионов долларов это их собственность, их деньги, их имущество, их население - рабы, они их контролируют и владеют и контроль этот никогда никому не отдадут до последнего конца, до последнего вздоха (но конец, увы, уже близок).

            А помогают этим семьям другие семьи, владельцы крупных товарно-сырьевых и валютных бирж, которые ловко и изящно, нажатием всего 2-3 клавиш превращают всякие теньге, гривни, рубли и прочие мусорные тетрадрахмы в американские доллары, таким образом открыто и легально понижая экономические показатели этих самых рублево-гривневых-теньговых государств и искусственно повышая свое, родное... А следовательно, обворовывая при этом и глупеньких обывателей по всему честному миру, которые денно и нощно всхлипывают в тряпочку (в том числе и здесь) о своих маленьких зарплатах-пенсиях и высоких ценах. Вот именно за счет этих самых обывателей и существует вся эта гигантская Воровская Система. Система ворья, жулья, приспособленцев, трутней, паразитов. Ну, а чтобы они не особо вдавались в философские рассуждения о своей никчемной жизни, для этого есть стандартный набор: всякие фургалы, чвк вагнера, бовтуненки-аксеновы, аэропорты прокофьева, сечины, "антинародные режимы сталина-брежнева-горбачева-ельцина-путина-гозмана", вирусы, ихтамнеты и прочая, прочая, прочая..



            А.Минкин о давно наболевшем, о синдроме "золотой антилопы":

            https://www.mk.ru/politics/2020/07/26/my-unichtozhim-ameriku-i-vsyu-mirovuyu-ekonomiku.html

            • chumak 01.08 в 22:13 #
              -1

              опять бред напоказ выставляете. Пишите лучше от чистого сердца и не читайте всякую бредятину.
              В мире не всё так весело и есть много адекватных статей по этому поводу. Читайте их, а не "все плохие, один я умный".

              • Моисей 02.08 в 01:14 #
                1

                Я пишу не для вас, а для тех, кто умеет читать, хотя бы элементарно, "между строк". Вы, судя по всему, этого делать не умеете. Именно поэтому, "от чистого сердца", рекомендую вам вместо Моисея читать правильные, адекватные, грамотные, и глубокомысленные статьи Игоря Ветрова, на любую тематику, снабженные веселыми картинками, которые в преддверии десанта спецназа и прокуратуры в Феодосию, по запросу Н.Поклонской, будут очень кстати. Ветров профи высочайшего класса, не чета мне.

                Будьте здоровы.

                Да, на прощание не забудьте поставить заветный ( - )!

          • feodoros123 02.08 в 01:45 #
            0

            А разве ещё есть умолишёные которые хранят деньги в Российских банках?

            • Yarmolenko101 02.08 в 07:28 #
              2

              А они там есть , деньги эти ? Прошлый раз , когда Запад загнивал , а Польша должна была вот-вот рухнуть , родители мои думали что на Сберкнижках у них что-то есть . Армия тогда сильна была , Ускорение шло , Перестройка , США должны были со дня на день крякнуть , а Мы в Рай коммунистический попасть ! Умели что тогда , что сейчас коммунисты Кремлевские картинки Народу с телевизора впаривать и по карманам шариться !

              • PyroBolt 02.08 в 07:29 #
                4

                - Это мой зуб.
                - Слыхали, какой глупый? Он не твой, даже не мой, понял? Он ихний!
                (c) Не бойся, я с тобой

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.