X

В Крыму за получение взяток задержаны и арестованы руководители филиала "Росгранстроя"

11:02 01.08
Источники: Крыминформ
В Крыму за получение взяток задержаны и арестованы руководители филиала "Росгранстроя"

В Крыму за получение взяток задержаны и арестованы руководители филиала "Росгранстроя"

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю по материалам ФСБ возбудило уголовные дела в отношении директора филиала Федерального учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в Симферополе и его заместителя по факту получения взятки в особо крупном размере. Подозреваемые задержаны, сообщили в СК РФ.

«Следствием установлено, что в декабре 2017 года и в январе 2019 года  директором Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» с одной из коммерческих организаций заключены государственные контракты на оказание услуг по содержанию имущества 10 пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории республики, на сумму 7,4 млн. рублей и 4,7 млн. рублей. Директор Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» и его заместитель, вступив в преступный сговор по незаконному обогащению, договорились совместно потребовать от коммерческой организации, которая является стороной госконтрактов, незаконное денежное вознаграждение (взятку) за то, что они в свою очередь позволят данной коммерческой организации беспрепятственно работать в рамках исполнения указанных госконтрактов», - рассказали в ведомстве.

По данным СК, в декабре 2017 года на встрече с заместителем директора и главным бухгалтером данной коммерческой организации в служебном помещении Крымского филиала «Росгранстроя» в Симферополе потребовали от предпринимателей ежемесячно передавать им в течение срока действия контрактов в качестве взятки средства в размере 15% от суммы контрактов. В противном случае должностные лица грозили расторжением госконтрактов и внесением коммерческой организации в реестр недобросовестных поставщиков.

«Заместитель директора коммерческой организации согласилась на требование чиновников и в период с января 2018 года по декабрь 2019 года передала руководству Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» через родственника одного из чиновников, выступавшего в качестве посредника, взятку в особо крупном размере на общую сумму более 1,5 млн рублей», - уточнили в СК.

В результате совместно проведенных сотрудниками управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю и УФСБ России по Крыму и Севастополю оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий должностные лица Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» и посредник задержаны.

Незамедлительно по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых лиц были проведены обыски. Изъяты денежные средства и документы, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, проведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу директору филиала Федерального учреждения «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» и еще двоим фигурантам дела. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Избрать обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 29 сентября 2020 года», – говорится в сообщении.

Аналогичное решение принято в отношении заместителя директора филиала, обвиняемого по той же статье, и третьего фигуранта дела, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 02.08 в 11:36 #
    0

    Почему никто не может в России навести порядок ни в какой отрасли экономики?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.