X

Затонувшую в Крыму БРДМ-2 извлекли из воды

07:58 03.08
Затонувшую в Крыму БРДМ-2 извлекли из воды

Фото из открытых источников

Бронемашину БРДМ-2, затонувшую неделю назад в Керченском проливе, вытащили на берег, - сообщил секретарь общественной организации "Военно-техническое общество" Андрей Коннов.

Бронемашину после долгих поисков обнаружили 30 июля на глубине около 8,2 м в 5 км от берега. В операции по поискам и транспортировке приняли участие водолазы и два катера. БРДМ-2 затонула из-за погодных условий: в момент ЧП был сильный боковой ветер и течение, - передает ТАСС.

Теперь бронемашину доставят в Москву, чтобы оценить ущерб и восстановить ее.

Напомним, БРДМ-2 затонула при форсировании Керченского пролива во время проведения патриотической акции "Дорога мужества. Керченский десант", посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. Экипаж машины был эвакуирован, никто не пострадал. Секретарь "Военно-технического общества" выразил надежду, что в следующем году БРДМ-2 снова сможет принять участие в форсировании Керченского пролива, пишет "Вестник Кавказа".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • KEWE 03.08 в 10:20 #
    1

    А теперь, в современной России, всё чинят только в Москве? Все соответствующие специалисты и технические мастерские находятся только в мАскве?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.