X

Следком возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

15:27 03.08
Следком возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

Фото ТАСС

В Москве возбудили уголовное дело из-за того, что двое сотрудников Росгвардии пострадали в результате конфликта с бывшими десантниками во время празднования дня ВДВ в парке Горького в Москве.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сказала Иванова.

По данным следствия, во время праздничных мероприятий в Парке Горького военнослужащие Росгвардии "пресекли нарушение общественного порядка", в результате чего двое сотрудников получили телесные повреждения, пишет "Интерфакс".

В настоящее время установлены участники конфликта, с ними проводятся необходимые следственные действия, устанавливается полная картина произошедшего. В свою очередь в пресс-службе Центрального округа Росгвардии сообщили о задержании как минимум одного участника конфликта.

"Накануне, 2 августа, во время праздничных мероприятий военнослужащие Росгвардии во взаимодействии с полицейскими пресекли нарушение общественного порядка. Участники конфликта установлены. Напавший на росгвардейца гражданин задержан", - сказали в ведомстве.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Кто за "наших", кто за "немцев"?

    • Игорь Руднев 03.08 в 17:57 #
      1.4

      Идиоты! Бывших десантников не бывает

      • Yarmolenko101 03.08 в 18:52 #
        0.9

        Есть такая проФФессия - Родину друг от друга защищать ! Никто громе насс в фонтан !

      • albatros1947 03.08 в 20:24 #
        0.8

        Что такого сделал для страны спецназ ВДВ за последнее время,кроме наглости в этот день?

        • mitrich 04.08 в 20:02 #
          1.4

          Представил себе, что в день учителя или медицинского работника указанные лица нажрались водки, полезли в фонтаны, а потом подрались с полицией! Вот шоу бы было. А на этих дегенератов просто противно смотреть.

          • Karantinsky 04.08 в 20:18 #
            1

            Так и что? Все, кто руками трогал полицейских и росгвардейцев уже задержаны, сидят в кутузке, возбуждены дела и получат реальные сроки? А то как-то за бросок стаканчика субтильного юношу упекли за милую душу, а тут быковали по полной, а задержали только самого борзого, кто вообще кинулся драться.
            И почему считается, что принадлежность в прошлом к какой-то организации позволяет вести себя по-хамски? Ни тельняшка, ни берет не является показателем хоть чего-то. Это просто форма. Если человек дебил, то рядить его можно во что угодно, он дебилом быть не перестанет. Если порядочный человек, то... в общем, порядочный не быкует в свой профессиональный праздник.

            • Игорь Руднев 04.08 в 20:44 #
              2

              Это уже не десантура , а просто пьянь подзаборная,если своих бросают и отдают на расправу полицаям.
              А вот другие вот эти "москвичи" действительно своих не бросают и никакие полицаи, которые привыкли только женщинам руки заламывать , им не помеха

              Мигранты отбили своего у полиции в Москве. Видео
              Это они https://www.youtube.com/watch?v=OH1jiuRv7xM

              "Своего в беду не отдадим. И даже полицейские - не помеха. Видимо, так думали те, кто пытался вытащить своего товарища из патрульной машины. По нашим данным, это приезжие из ближнего зарубежья. Инцидент произошёл у станции метро «Тёплый стан». Несколько мужчин окружили полицейский автомобиль. Сотрудника, который пытался им помешать, мигранты оттолкнули дверью. Затем всё же освободили своего товарища."

            • Eugen 04.08 в 20:46 #
              1

              Не быкуют, хотя гуляют по полной программе:) Вплоть до мордякой в салат:) Но - всё без привлечения. И в укромном, кстати, месте.

              • feodoros 05.08 в 09:22 #
                1

                Это нормально,так и должно быть...

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.