X

Инфекционист: после курортов россиян будет ждать всплеск заболеваемости коронавирусом

10:09 04.08
Инфекционист: после курортов россиян будет ждать всплеск заболеваемости коронавирусом

Фото из открытых источников

К повышению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией может привести несоблюдение мер профилактики на российских курортах, считает завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. Всплеск заболеваемости может прийтись на сентябрь, когда граждане возвратятся после отпусков, указала эксперт. Однако рост не будет слишком сильным.

- Надо учитывать, что всё же какая-то часть населения уже переболела. Кроме того, диагностика стала намного лучше, и система здравоохранения уже полностью готова, - рассказала Кожевникова.

Поскольку границы стран, в которые привыкли летать россияне на отдых, пока закрыты – улететь можно разве что в Турцию – граждане активнее посещают курорты Краснодарского края. При этом в регионе, отметим, в прошлое воскресенье уже зафиксировали рекордный прирост случаев COVID-19, пишет "Известия".

В Крыму ситуация стабильнее, там средний прирост в день порядка 24-36 случаев. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Eugen 04.08 в 15:20 #
    1

    Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.https://news.allcrimea.net/news/2020/8/4/v-krymu-priznali-chto-letnii-otdyh-nevozmozhen-bez-kishechnyh-infektsii-134918/ А как, интересно, вопрос поносов стоит на курортах Греции, Турции, Египта и прочих туристических мекках? Неужели у них тоже ротавирусная инфекция неотъемлимая часть курортного сезона? Что-то мне кажется, что это присуще исключительно крымскому туристическому сезону...

    • Karantinsky 04.08 в 20:45 #
      0

      Еще один капитан Очевидность. Делать-то что, госпожа завкафедрой?

      • POMIOCHNH 06.08 в 23:43 #
        -1

        Спрятаться от короны на островке в Индийском океане. Если это есть вирус и так легко он проникает в организм, то через определённое время все станут его носителями как и носителями других последующих вирусов. Наш организм напичкан ими извечно.

      • albatros1947 04.08 в 21:53 #
        0

        Так лечить людей надо , а не подсчитывать сколько людей ежедневно заболевает и что только коронавирусом?

        • Eugen 04.08 в 21:54 #
          1

          Как что - ждать. Должно само собой рассосаться.

          • feodoros 05.08 в 09:24 #
            1

            Этого и стоило ожидать...

            • Моисей 05.08 в 12:41 #
              -1

              "Еще один капитан Очевидность. Делать-то что, госпожа завкафедрой?"

              Ничего не делать. Невозможно делать ТО, не зная ЧТО. Никакой вирус вылечить нельзя. Если вирус попал в организм человека он должен пройти весь свой паразитический цикл развития, весь свой алгоритм. И только после этого, если появились симптомы (они чаще всего не появляются) каких либо осложнений, - сначала их было около десятка, сейчас уже насчитали более ста, только после этого начинают "лечить". Причем, это симптоматическое лечение, т.е. совершенно бесполезное, а иногда даже опасное (ИВЛ, например) так как другого лечения современная медицина пока предоставить не в состоянии ввиду своего несовершенства.

              Главная задача эпидемиологической медицины НЕ ЛЕЧИТЬ, а изолировать зараженных, вести строгую канцелярию, учет и не допустить вирусного распространения, а значит и снизить нагрузку на систему государственного здравоохранения. Иначе, если этого не сделать начнется уже неуправляемый хаос, погромы, майданы, революции и прочая, прочая.. Такой системы медицины, в большинстве стран мира, не существует вообще, это требует колоссальных гос.расходов, а условия капитализма, свободного рынка этого не допускают в принципе. Поэтому многим т.н. "лидерам наций" в США, Белорусии, Швеции, Бразилии и др. пришлось в телевизоре открыто заявлять, что никакого вируса нет, хватит слушать эту глупую пропаганду Путина. Марш все на работу! Воскликнул Трамп, в стране заканчивается кока-кола, туалетная бумага, телевизоры, картошка, смартфоны а вы тут развели демагогию с этим мифическим вирусом.

              И ещё. Многие обыватели искренне полагают, что медицина существует для того, чтобы их лечить. Это заблуждение. Здоровье человека на 80-85% зависит от его внутренних резервов, а они у всех разные. И только 15% может зависить от медицины (причем, исключительно хирургической), правильного образа жизни, питания и др.

              Ещё ни одного больного, ни одной болезни не удалось вылечить таблетками, микстурами, инъекциями и прочими совершенно бесполезными, а иногда опасными процедурами. Только хирургия иногда спасает человека от неминуемой смерти. Современная медицина из разряда искусства перешла в разряд технологий, поэтому и развелось нынче столько бездарных врачевателей, с фальшивыми дипломами, барыг в бело-голубых костюмах. Которые ничего не видят и не слышат вокруг кроме заветных купюр, их завораживающего шелеста..

              • Denis 05.08 в 18:35 #
                1

                Ну есть т.н. "симптоматическое лечение", когда причину вылечить невозможно, просто облегчают патологические последствия (боль, температуру, затруднения дыхания). ИВЛ - это уже крайний случай, чтобы человек не умер от недостатка кислорода. Хотя да, вредно. Но лучше выжить, чем умереть без этого.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.