X

Аксёнов наградил путевкой в «Артек» семилетнюю девочку за спасение тонувшего ребенка

12:48 06.08
Источники: Крыминформ
Аксёнов наградил путевкой в «Артек» семилетнюю девочку за спасение тонувшего ребенка

Фото facebook.com/aksenov.rk

Глава Крыма Сергей Аксёнов наградил семилетнюю Дарью Павлову, которая спасла тонувшего в бассейне ребенка, путевкой в международный детский центр «Артек». Об этом он сообщил на своих страницах в соцсетях.

«Сегодня мы награждаем настоящую героиню – семилетнюю Дашу Павлову, которая спасла тонущего пятилетнего мальчика, упавшего в бассейн. Крым и вся страна гордятся подвигом юной героини, которая не задумываясь приняла сложное решение, – написал Аксёнов. – Такие поступки должны награждаться, поэтому искренне рад вручить Даше подарочный сертификат на приобретение спортивной одежды и путевку в МДЦ «Артек» на следующий год с возможностью самостоятельно выбрать смену, которая будет наиболее удобна».

Также Аксёнов поблагодарил родителей девочки за воспитание «настоящего патриота и бесстрашного человека».

Накануне Дарья получила ценный подарок и благодарственное письмо от и.о. руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева. Еще одно награждение ждет девочку на родине – в Туле. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил представить девочку к региональной награде.

Инцидент произошел 1 августа в Уютном (Судак). Девочка заметила, что пятилетний Арсений катался на самокате по территории отеля и упал в бассейн. Дарья без промедления прыгнула в воду, не дав мальчику захлебнуться, а подоспевший вовремя отец тонущего ребенка вытащил его из бассейна.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.11 +
Комментарии (4):
  • Вячеслав 06.08 в 14:11 #
    2

    В общем была бы медаль за спасение погибающих - можно было бы претендовать на серьёзные льготы как при поступлении в вуз, так и при оплате ряда услуг. И по достижению возраста подавать на "Ветерана труда". Но решили сэкономить.

    А девочка большой молодец, спасибо ей!

    • Mitridat 06.08 в 19:28 #
      2

      Меня шестилетнего вытащил из реки мальчик. Ни медали, ни грамоты с печатью он не получил. Даже спасибо от меня не услышал, т.к. я не сразу осознал что произошло.

      • chumak 07.08 в 16:11 #
        0

        повезло мальчику --- так бы тоже в концлагерь попал.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.