X

Бывший руководитель водоканала Алупки осужден за получение взятки

15:33 06.08
Источники: Крыминформ
Бывший руководитель водоканала Алупки осужден за получение взятки

Бывший руководитель водоканала Алупки осужден за получение взятки

 Бывший начальник Алупкинской службы водопроводно-канализационного хозяйства государственного унитарного предприятия «Водоканал ЮБК» признан судом виновным в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Приговором Ялтинского городского суда должностное лицо признано виновным в совершении преступления по части 2 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в крупном размере. Назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в государственных унитарных предприятиях, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на один год», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что подсудимый получил через посредника взятку в размере 30 тыс рублей за помощь в ускорении процесса и беспрепятственного получения технических условий для присоединения земельного участка к системам водоснабжения и водоотведения «Водоканала ЮБК».

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019 года бывшего руководителя Алупкинской службы водоканала задержали сотрудники ФСБ. Задержание проходило после того, как посредник получил от представителя гражданки 60 тысяч рублей и передал их часть начальнику службы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Вячеслав 06.08 в 16:31 #
    0

    Я уж думал, что он исторические шаанканский водовод стырил.

    • albatros1947 07.08 в 06:54 #
      0

      Им-то за что дают взятки?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.