X

Розовых пеликанов из Севастополя «депортировали» в Крым

09:50 07.08
Источники: ForPost
Розовых пеликанов из Севастополя «депортировали» в Крым

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Из Севастополя в Бахчисарай были отправлены четыре розовых пеликана, занесённых в Красную книгу России. Ранее прокурорская проверка выявила факт использования краснокнижных птиц индивидуальным предпринимателем в нарушение действующего законодательства.

«Установлено, что среди животных, содержащихся в зоопарке, имеются 4 особи пеликана розового, который занесен в Красную книгу Российской Федерации. При этом документы на птиц, подтверждающие их происхождение, а также разрешение на содержание животных, занесенных в Красную книгу, у индивидуального предпринимателя отсутствуют», – сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

Сотрудники прокуратуры Нахимовского района совместно со специалистами Севприроднадзора выяснили, что пеликаны содержались в  уличном вольере частного зоопарка на улице Бирюлёва. Площадь территории, выделенной для птиц, составляла 14,7 м², что является недостаточным согласно установленным правилам.

«В ходе прокурорской проверки специалистами осуществлено изъятие птиц, которые впоследствии помещены в зоопарк ООО «Парк миниатюр» (г. Бахчисарай) на ответственное хранение, где им созданы благоприятные условия для содержания», – сказано в сообщении прокуратуры.

Как рассказал ForPost представитель частного зоопарка, пеликанов осенью прошлого года им принесли местные жители, заявив, что мать птенчиков погибла. Несмотря на то, что птицы поправились и подросли – это ещё не взрослые особи.

«Мы чаще всего так и занимаемся, если какая-то покалеченная птица – мы всё равно её выхаживаем и отдаём в другой зоопарк, потому что у нас нет возможности для их содержания», – отметил сотрудник.

Сейчас руководство зоопарка планирует либо создать комфортные условия для этих птиц, либо «пристроить» их в подходящее для этого место, которое пеликаны, кажется, и так нашли.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.12 +
Комментарии (3):
  • feodoros 07.08 в 10:32 #
    1

    Селостопыль даже вывозит пеликанов,коронавирус в Селестопыле на первом месте!

    • Serg06 07.08 в 13:29 #
      1

      Я что-то пропустил? Севастополь уже не Крым?

      • chumak 08.08 в 20:54 #
        0

        Согласен, от этого бреда уже давно пора отказаться. Всё, поиграли детишки в "войнушки", пора бы уже выходить из этoго возраста.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.