X

В Алуште задержали сотрудника администрации по подозрению в коррупции

14:10 07.08
В Алуште задержали сотрудника администрации по подозрению в коррупции

В Алуште задержали сотрудника администрации по подозрению в коррупции

 Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты, обвиняемого в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщили в главном следуправлении СК России по Крыму и Севастополю.

«В инкриминируемом преступлении обвиняемый свою вину признал в полном объеме и дал признательные показания. Принятыми следователями мерами обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный бюджетам Алушты и Нижнегорского района. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

В частности, мужчина обвиняется по части 3 статьи 159 (мошенничество), статье 289 (незаконного участия в предпринимательской деятельности), части 1 статьи 174.1 (легализация (отмывание) похищенных бюджетных средств) УК РФ. По данным следствия, в 2018 году обвиняемый, будучи фактически руководителем строительной коммерческой организации и одновременно главным специалистом управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты, передал своей компании подряды на проведение ремонта объекта газоснабжения села Изобильное и капремонта сетей теплоснабжения в поселке Партенит.

С целью хищения бюджетных средств мужчина завысил объемы выполненных работ и, используя свое служебное положение, убедил руководство управления принять завышенные объемы работ и оплатить их. Таким образом, госслужащий из бюджета Алушты и Нижнегорского района, где его коммерческая организация также имела подряд по водоснабжению одного из сел, похитил более 1,7 млн рублей, большую часть из которых он незаконно легализовал.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Вячеслав 07.08 в 15:29 #
    0

    Широко работала мелкая сошка-главный специалист.
    Где Алушта, а где Нижнегорский.

    • albatros1947 08.08 в 07:58 #
      0

      Получается,что все коммерческие и часть государственных организаций-это жулики?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.