X

Аварийные отключения электроэнергии объяснили резким увеличением нагрузки на энергосистему

09:22 09.08
В Феодосии резко увеличилась нагрузка на энергосистему – сейчас городской округ потребляет около 63 МВт электроэнергии, тогда как неделю назад было всего 55 МВт. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Аварийные отключения электроэнергии объяснили резким увеличением нагрузки на энергосистему

Аварийные отключения электроэнергии объяснили резким увеличением нагрузки на энергосистему

"В последнее время резко увеличилась нагрузка на энергосистему Феодосийского городского округа, в связи с чем начали происходить аварийные отключения. Специалисты это объясняют установившейся жаркой погодой и практически постоянной работой мощных электроприборов у бытовых потребителей. Чтобы не допустить серьезных аварийных ситуаций на сетях электроснабжения, специалисты Феодосийского РЭС в ближайшие дни проведут рейдовую работу в курортных селах и поселках городского округа для выявления соответствия договорной и фактически потребляемой мощности. При выявлении несоответствия потребление будет ограничиваться входными автоматически отключающими приборами", – говорится в сообщении.

Администрация города Феодосии во избежание аварийных ситуаций с длительным прекращением подачи электроэнергии обращается к жителям и гостям городского округа с просьбой не использовать  кондиционеры и другие электроприборы с большой потребительской мощностью  в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.13 +
Комментарии (8):
  • feodoros 09.08 в 13:28 #
    0

    А новая ТЭЦ в Симферополе,или опять ничего не работает,везде обман...

    • albatros1947 09.08 в 16:10 #
      0

      Так все кричали о том,что с постройкой ТЭЦ в Крыму электроэнергии будет по горло и Крым будет даже продавать лишнюю энергию. Врунов в отставку и наказать

      • Черномор 09.08 в 16:33 #
        3

        Не надо тупить. При чём здесь ТЭЦ? Сейчас по энергомосту переток 12000 квт электричества на Кубань.
        Проблема в том, что корумпированные/некомпетентные (нужное выберите сами) работники РЭС подключают новые объекты без учёта технических возможностей подстанций и сетей. Посреди частной застройки со старыми сетями вдруг появляется 4-х этажная гостиница с десятками кондеев на стенах. С владельцем заключается договор и никто не побеспокоится об увеличении мощности местной подстанции.
        Для начала нужно отключить от электроснабжения все незаконные нто, которых, как нам тут сообщают, несколько сотен в регионе.

        • Zvas 09.08 в 18:17 #
          0

          Вы внимательно читали? Объёмов хватает. Просто "трухлявые" или, нагруженные сверх проектной мощности, феодосийские электросети 63 МВт, потребляемой электроэнергии, просто "подавилась"

          • albatros1947 11.08 в 08:13 #
            1

            Как всегда в России: зима и лето приходят неожиданно рано,приходит летом резкая жара и т.д. А,что делают бездельники специалисты? Просчитывают ли они все негативы погоды?

            • Мария 11.08 в 11:37 #
              1

              Просто старые и маломощные сети не могут справляться с огромным потреблением электроэнергии. Достаточно пройти по частному сектору и пересчитать количество навешанных кондёров в нумерах на старые линии электропередачи. А учитывая еще и то, что в большинстве своем хозяева этих самых нумеров еще и по полной подворовывают электроэнергию - все закономерно, никто не станет менять линии при минимальной оплате. При аварийном отключении и перегорании линий бригада приезжает часов через пять-семь, сростит провода и пользуйтесь дальше!

              • Администрация города Феодосии во избежание аварийных ситуаций с длительным прекращением подачи электроэнергии обращается к жителям и гостям городского округа с просьбой не использовать кондиционеры

                интересно,а кто подключал незаконные гостиницы и
                спасательные?

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.