X

Прокуратура разъясняет: Дополнительные расходы на детей после развода родителей

10:37 09.08
Федеральным законом от 06.02.2020 № 10-ФЗ внесены изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации «Участие родителей в дополнительных расходах на детей».
Прокуратура разъясняет: Дополнительные расходы на детей после развода родителей

Прокуратура разъясняет: Дополнительные расходы на детей после развода родителей

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 86 Семейного кодекса РФ, каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Ранее действующий перечень таких оснований не являлся исчерпывающим, но в силу сложившейся практики, применялся к обстоятельствам, связанным с состоянием здоровья ребенка (лечение несовершеннолетнего, его реабилитация).

Теперь законодателем установлено, что таким обстоятельством является также отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения.
Закон вступил в силу 17 февраля 2020 года и призван защитить жилищные права детей при расторжении брака родителей.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 09.08 в 16:14 #
    0

    А,если живут гражданским браком,но ребёнок записан на отца,в случае его ухода из семьи,как с него взять расходы на ребёнка?

    • speetry.inquifs 09.08 в 18:33 #
      -2

      СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт ----- https://nnna.ru/erolove

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.