X

В Крыму пройдет молодежный яхтенный поход по маршруту Ялта - Феодосия - Керчь

10:41 10.08
В Крыму пройдет молодежный яхтенный поход по маршруту Ялта - Феодосия - Керчь

Фото из открытых источников

Крымские юнги примут участие в молодежном яхтенном походе "Юнармейская миля", сообщила в воскресенье пресс-служба госкомитета молодежной политики Крыма.

"Поход проводится в период с 13 по 17 августа 2020 года по маршруту Ялта - Феодосия - Керчь. В составе взрослых экипажей яхт участвует молодежь старше 15 лет: юнги профильного (морского и речного) направления КРО ВВПОД "Юнармия", - говорится в сообщении.

Поход проводится в рамках программы мероприятий "Года памяти и славы России" и посвящен 75-летию Победы, а также 230-летию Керченского морского сражения и 175-летию создания Русского географического общества.

"По маршруту похода планируются совместные патриотические мероприятия молодежи, в том числе возложение цветов на месте потопления фашистами в 1941 году санитарного транспорта "Армения", а также совместное возложение цветов на воду с борта яхт 17 августа на траверзе мемориала Керченско-Эльтигенской десантной операции "Парус", - отмечается в сообщении.

В госкомитете добавили, что молодые участники похода получат яхтенную практику, сформируют навыки мореплавания и безопасности. А целью похода станет возрождение исторических морских традиций и популяризация морского парусного спорта среди детей в Крыму.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.13 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 10.08 в 17:16 #
    0

    За чей счёт это ненужное мероприятие?

    • chumak 11.08 в 01:05 #
      0

      логически пораскиньте мозгами... по стенке... и ответ не заставит вас ждать

    • feodoros 10.08 в 21:35 #
      1

      Феодосию не забыли,уже хорошо...

      • chumak 11.08 в 01:07 #
        0

        Оба-На! Без Селостопыля? хммм

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.