X

Словакия высылает трех российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

09:14 11.08
Словакия высылает трех российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

Фото из открытых источников

Власти Словакии приняли решение выслать трех российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, пишет агентство Bloomberg. Отмечается, что дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели. Такое решение было принято на уровне правительства страны.

Словацкие СМИ, в свою очередь, приводят комментарий представителя МИД Словакии, подтвердившего информацию о высылке российских дипломатов. По его словам, Словакия стремится к хорошим двусторонним отношениям с Москвой, однако дипломаты совершили нарушения, и потому покинут словацкую территорию.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия даст симметричный ответ на высылку дипломатов. "Безусловно, подобные шаги омрачают фон российско-словацких отношений и вынуждают Москву на рассмотрение вопроса о симметричных ответных мерах. Принцип взаимности никто не отменял в дипломатической практике", - сказал Слуцкий "Интерфаксу".

В июне о высылке двух дипломатов РФ объявили власти Чехии. Чешский премьер Андрей Бабиш тогда пояснил, что "на основании информации и доказательств Службы безопасности и информации четко следует, что один из сотрудников российского посольства распространил ложную информацию о запланированном нападении на чешских политиков".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.14 +
Комментарии (3):
  • Eugen 11.08 в 14:27 #
    -0.6

    Неужели и в Маленькой, несчастной и бедной Словакии и не менее маленькой, бедной и несчастной Чехии имеются какие-то российские интересы? Или, может быть, шпионили в американских интересах? Или хотели спионерить рецепт какого-нибудь особого чешского пива? И потом продать его крымским "пивоварам"?:)

    • Yarmolenko101 11.08 в 21:33 #
      2.4

      А что у Суцкого только жену избивать хватает способностей ? Неужели нельзя Словакам объяснить , что не шпионы это вовсе , а Разведчики !

      • prezident 12.08 в 20:04 #
        -0.6

        Штирлиц проснулся в тюремной камере. Он совершенно не помнил, как сюда попал, какое сегодня число и какая в городе власть. После долгих размышлений он наконец решил, что если войдет гестаповец, надо будет сказать: «Хайль Гитлер, я — штандартенфюрер СС фон Штирлиц», а если войдет советский солдат — представиться: «Я — полковник Исаев». В этот момент входит милиционер и говорит: «Ну и нажрались Вы вчера, товарищ Тихонов".

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.