X

В Ялте задержали мошенника из Владимирской области, который пытался присвоить чужую недвижимость

13:46 11.08
В Ялте задержали мошенника из Владимирской области, который пытался присвоить чужую недвижимость

В Ялте задержали мошенника из Владимирской области, который пытался присвоить чужую недвижимость

Сотрудники МВД Ялты завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 31-летнего  жителя Владимирской области, который обвиняется в покушении на мошенничество путем приобретения права на чужое имущество обманным способом, совершенное в особо крупном размере.

Установлено, что мужчина в интернете увидел рекламу о продаже апартаментов и парковочных мест в одном из элитных жилых комплексов в пригороде Ялты. Для получения полной информации по заключению сделки он созвонился с отделом продаж и договорился об организации просмотра интересующих его объектов недвижимости. Во время встреч с сотрудниками фирмы обвиняемый убедил представителей собственника в своей платежеспособности и желании приобрести апартаменты и два парковочных места.

Сделка с передачей покупателю всех необходимых документов была оформлена в короткие сроки. Более того, злоумышленник уговорил собственников жилого комплекса в неотложности подписания всех документов единоразово, включая соглашение с прописанным пунктом об уже произведенной оплате. Мужчина пообещал произвести денежный перевод в течение трех рабочих дней, однако обязательств не выполнил, прекратив общение с работниками отдела продаж. Вместе с тем, в последующем выяснилось, что, находясь в офисе фирмы-застройщика в Москве, злоумышленник воспользовался тем, что менеджер и руководитель организации отвлеклись, выкрал со стола подписанные оригиналы дополнительных соглашений к договорам купли-продажи недвижимости, в которых стороны подтверждают, что покупатель произвел оплату, но без даты составления.

Имея на руках все необходимые бумаги для приобретения права на чужое имущество, в которые были кустарным способом внесены изменения, мужчина незамедлительно занялся регистрацией перехода апартаментов и двух парковочных мест на свое имя. Однако преступный умысел не был реализован, поскольку государственное учреждение отказало в его запросе из-за отсутствия полного пакета документов, включающего банковские квитанции. Злоумышленник, осознавая противоправный характер произведенных им манипуляций с документами, полученный отказ решил обжаловать в суде, но в исковых требованиях ему было отказано. Дальнейшие действия по хищению чужого имущества были пресечены сотрудниками полиции.

Оперативники без труда раскрыли план по неправомерному завладению правами на элитную недвижимость при помощи юридических подтасовок и подделки документов. Во время допроса обвиняемый признал свою вину в полном объеме и написал явку с повинной. Отделом полиции Ялты сразу же после разоблачения мошеннической схемы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Согласно действующему законодательству, злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.13 +
Комментарии (4):
  • Eugen 11.08 в 14:24 #
    2

    Вот такие простые и доверчивые сотрудники фирмы недвижимости... Вот такие злобные и коварные аферисты из деревни Владимирской области. Никогда не поверю, что сотрудники фирмы, владеющей элитной недвижимостью, такие простые - наверняка у них рыло в пуху. Наверняка они не за просто красивые глаза и бархатный окающий вокал весь пакет документов выдали.

    • albatros1947 11.08 в 16:29 #
      0

      Значит,выходит,что в России большинство сотрудников разных фирм-продажные?

      • prezident 11.08 в 18:23 #
        2

        Помните, как Салтыков-Щедрин писал:

        У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: Да когда же все это кончится?..

        • Yarmolenko101 11.08 в 19:38 #
          4

          А почему сразу мошенника ? После 2014 это называется - НАШейник !

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.