X

В Минске разблокировали интернет

09:05 12.08
В Минске разблокировали интернет

Фото из открытых источников

В Минске восстановилась мобильная связь и интернет. Сегодня около 6:50  одновременно заработали все популярные соцсети и мессенжеры. Доступ к ним был заблокирован с вечера воскресенья 9 августа.

Ранее 12 августа стало известно, что части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Беларусь покинули улицы Минска. Перед ними была поставлена задача взять под контроль весь центр города, чтобы не допустить повторения массовых протестов. Сейчас улицы белорусской столицы разблокированы, восстановлено движение транспорта по основным магистралям, пишет РИА "Новости".

В день президентских выборов в Беларуси наблюдались сбои в работе интернета, проблемы с доступом к интернет-ресурсам. Позднее президент Александр Лукашенко обвинил иностранные государства в отключении интернета в республике. 

Массовые протесты начались в Беларуси в день выборов президента, 9 августа. Позже они переросли в столкновения с бойцами ОМОН. Протесты были вызваны несогласием с официальными результатами президентских выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов.

Итоги выборов

  • ЦИК Беларуси огласила предварительные итоги выборов. Действующий президент Александр Лукашенко — 80,08%, Светлана Тихановская — 10,09%.
  • Штаб Светланы Тихановской не признал озвученные ЦИК итоги. Там заявили, что данные с участков по всей стране показывают победу оппозиционного кандидата. Штаб потребовал мирной передачи власти. Тихановская подала жалобу в ЦИК. Комиссия приняла жалобу.
  • 11 августа стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и уехала в Литву. Она записала видеообращение, в котором объяснила свой отъезд: «Не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит».
  • В голосовании приняли участие 5,79 млн человек, или 84,23% избирателей. Это самый низкий результат за последние десять лет: в 2015 году явка составляла 87,2%, в 2010-м — 90,65%, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 12.08 в 10:40 #
    2.4

    Смогут теперь сторонники Деда поздравить друг друга и выйти на площади радуясь результатам ЦИК ...

    • prezident 12.08 в 17:43 #
      4.4

      Батька оказался настоящей сволочью. Против мирных протестов бросил свору тупых мусоров.

      • Вячеслав 12.08 в 17:54 #
        3

        А почему собственно "оказался"?

        • prezident 12.08 в 19:48 #
          0.4

          Для таких "руководителей", как Лукашенко, только два пути - либо править вечно до смерти, либо тюрьма или судьба Каддафи. Идиот выбирает именно эти варианты. А недоумки выбирают и поддерживают "это".

      • feodoros 12.08 в 12:32 #
        4.4

        Пиночет,Кадафи,Садам Хосейн,Чёрные Полковники-генерал Метаксас,Муссолини,Гитлер,Сталин,Лукашенко,Путин,Чаушеску,яркие фигуры,лидеры,ребята одного разлива,история рассудит,и уж точно люди не забудут,прикрытие патриотизмом и заботой о народе,в действительности личные,меркантильные интересы,власть,срастание с креслом до дряхлой,смешной и беспомощной старости,в конце ОМОН натравить на народ,кровь,покойники,тюрьмы,ради кучки выживших из ума старичков,всё повторяется...

            • Naum 13.08 в 09:34 #
              0.4

              А "Белоруссия" - это где? Я такой страны не знаю

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.