X

Ждать ли снова самоизоляции в Крыму из-за коронавируса?

08:36 13.08
Ждать ли снова самоизоляции в Крыму из-за коронавируса?

Фото из открытых источников

Еще 38 случаев COVID-19 зарегистрировано в Крыму за минувшие сутки. Пока картина очень похожа на ту, что ещё в конце мая спрогнозировали крымские учёные. Отмена режима самоизоляции и открытие полуострова для туристов, предположили они, приведёт к постепенному росту индекса передачи возбудителя инфекции. И он будет именно таким: «обозначение» новой точки роста, небольшой спад ежесуточного прироста заражённых, недолгий период «стабильности» — а потом следующий «рекорд».

«При таком сценарии на пик заболеваемости Крым может выйти через к концу августа 2020 года, — сообщил тогда проректор по научной деятельности Крымского федерального университета Анатолий Кубышкин. — При этом пиковое количество необходимых госпитализаций может приблизиться к 50 тыс. человек», пишет "АиФ".

От стратегии сосредоточить всех «ковидных» больных — тех, кому требуется госпитализация, в одном месте, в Крыму не отказались. 7-я городская больница Симферополя принимала таких пациентов. А с 7 августа роддом № 2, находящийся на её территории, закрыт для рожениц. Его перепрофилируют для приёма пациентов с коронавирусом. Глава Минздрава Крыма Игорь Чемоданов назвал неправдивой информацию про «переполненные больницы». Пока медучреждение для заболевших COVID-19 только одно. При этом обсерваторы — учреждения для тех, кто контактировал с заболевшими, не закрываются.

Ползут и крепнут слухи о том, что осенью Крым снова закроют для приезжих, а жителей полуострова закроют на самоизоляции. И даже звучат конкретные даты — то 15, а то 20 сентября. Возникают они, по-видимому, оттого, что никто — и крымские власти, не могут дать каких-то твёрдых обнадёживающих гарантий существования на осень.  Но ведь никто действительно не может угадать, какой будет тогда обстановка.

Однако вряд ли сценарий «стоп-бизнес» повторится. Этого крымская экономика просто не переживёт. Сейчас крымские отели, санатории и пансионаты бронируют места на сентябрь-октябрь, перевозчики продают билеты в Крым. И вообще именно на осень возлагаются нешуточные ожидания. 

Скорей всего, усилия будут направлены на профилактику и усиление той части системы здравоохранения, которая будет заниматься «коронавирусными» больными. Кстати, даже при нынешнем туристическом потоке Крым остаётся среди регионов с самым низким уровнем заражения COVID-19.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (8):
  • albatros1947 13.08 в 09:28 #
    0

    Когда,по чьёму-то указанию,прерывается природный процесс,для спасения непонятно чего, хорошего ожидать не следует

    • Вячеслав 13.08 в 09:56 #
      1

      Не знаю, я боюсь прогнозировать.
      Но желаю всем здоровья в наше тревожное время.

      • Eugen 13.08 в 10:18 #
        2

        Бояться нечего - Наш Властитель, Царь и Вседержатель уже объявил же о вакцине. Мало того, что объявил - на своей дочке, по его словам, испытал. Так что всё под контролем. Правда, дороговата эта вакцина. И, как говорят некоторые специалисты в этой отрасли, не особо испытана. Но - посмотрим.Если Принцесса (или Княжна - как там по этикету, не знаем, академиев не кончали) выживет - значит, можно и в массы запуливать...

        • Болек 13.08 в 23:48 #
          1

          Может бояться и нечего, но так верить просроченному дедушке не стоит.

          • Тетя-Мотя 14.08 в 00:10 #
            1.6

            Но-но, дедушке переклеили этикетку и он опять как свежий!

        • feodoros 13.08 в 11:30 #
          -1

          Ничего не хочу ни советовать,ни предлагать,но где логика,весной при заражении,1 человек в сутки был жёсткий карантин,сейчас по 40 человек в час заражается,и нет,ни карантина,ни самоизоляции,ни масок,а,что будет осенью,когда будет с 40 человек в час опять 1 в сутки опять карантин введут,где логика?

          • Karantinsky 13.08 в 12:21 #
            0

            Логика и власть - вещи ортогональные. Волюнтаизму логика не нужна, на то он и волюнтаризм. Решения принимаются на основании полузнаний и выполняются с помощью полуумений. Результаты наблюдает.

          • albatros1947 13.08 в 13:15 #
            0

            А,Вы что видели логику у представителей власти и депутатов? Например, это же надо напридумывать с приватизацией квартир такое: одна четвёртая часть,одна восьмая,одна двенадцатая,одна двадцатая и слышал,якобы была одна сотая. И потом получается,что к ничего не подозревающей бабушке или дедушке,проживших многие десятилетия в своих квартирах, въезжают какие-то лица бандитского уклона и начинается выживание их из своих жилищ. Много чего можно привести ,но думаю,кто это выдумывает, не поймут

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.