X

Посещение кинотеатров в России упало на 95%

09:33 13.08
Посещение кинотеатров в России упало на 95%

Фото из открытых источников

Финансовый оборот российских кинотеатров в августе упал на 95% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на отчет специалистов эквайрингового бизнеса ВТБ.

По информации издания, в Москве посетители кинотеатров в начале августа тратили лишь 4,9% от аналогичных показателей 2019 года, в регионах - 5,4%. Как сообщил изданию вице-президент ВТБ, директор департамента эквайринга Алексей Киричек, низкие показатели выручки обусловлены поздним открытием кинотеатров из-за пандемии, принципом шахматной рассадки в кинозалах, а также решением отложить выпуск в прокат кассовых фильмов.

Во вторник столичный уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева сообщила ТАСС, что посещаемость кинотеатров в Москве после снятия ограничений из-за пандемии снизилась более чем на 90% по сравнению с прошлогодними показателями. По данным IT-компании "Платформа ОФД" за 1-9 августа, объем продаж кинотеатров России в денежном выражении на 75% ниже, чем в прошлом году в то же время. Средний чек покупки за одно посещение заведения - 408 рублей, на 13% ниже аналогичного периода прошлого года.

Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы, совокупные кассовые сборы российских кинотеатров с 30 июля по 5 августа составили более 54 млн рублей. Всего продано 192 тыс. билетов на 29,6 тыс. сеансов.

Кинотеатры в Москве, закрытые в конце марта из-за коронавируса, смогли вернуться к работе после снятия ограничений 1 августа. В ряде регионов России некоторые кинотеатры открылись уже в июле и даже ранее - в зависимости от эпидемиологической обстановки. Однако большая часть начала возобновлять работу только с этого месяца, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (4):
  • Вячеслав 13.08 в 09:58 #
    -1

    Последний раз был в кино прошлой осенью. Смотрел "Мидуэй". В кинотеатре было человек 12.

    • albatros1947 13.08 в 10:01 #
      0

      С какой целью в России разрушали культуру,образование,здравоохранение и т.д.?

      • Eugen 13.08 в 15:50 #
        3

        Я вообще не помню, когда в кинотеатр ходил. Лет 10 назад, наверно. Как купил компьютер - кино стало домашним. На любой вкус.

        • feodoros 14.08 в 13:31 #
          1

          Кинотеатр Украина,в центре города,в детстве ходил в кино,а сейчас это здание как сарай стоит и Бовтуненко ничего придумать не может,или не хочет...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.