X

Экс-главврач Ленинской районной больницы получил условный срок за взятку

14:48 13.08
Источники: Крыминформ
Экс-главврач Ленинской районной больницы получил условный срок за взятку

Экс-главврач Ленинской районной больницы получил условный срок за взятку

Ленинский районный суд Крыма приговорил бывшего главного врача Ленинской центральной районной больницы к семи годам заключения и штрафу за взятку. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Бывшего главврача Ленинской ЦРБ признали виновным и назначили ему наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере шестикратной суммы взятки, а именно в размере 3 млн рублей, и с лишением права занимать любые должности в федеральных органах власти, органах власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок четыре года», – говорится в сообщении.

Медика признали виновным в совершении преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки. Наказание в виде лишения свободы применено условно с испытательным сроком четыре года. Приговор в законную силу не вступил.

Правоохранители задержали главврача в его собственном кабинете в январе текущего года. По данным следствия, он получил взятку в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство при реализации контракта. При этом должностное лицо вымогало 755 тыс рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.14 +
Комментарии (4):
  • YuVe 14.08 в 07:51 #
    1

    а чё ж фамилию гэроя постенялись указать, уже и суд вынес своё решение, это ведь до суда обычно жутко стеснялись называть взяточников преступниками

    • chumak 14.08 в 08:33 #
      0

      "с лишением права занимать любые должности ... на срок четыре года" ... "назначили ему наказание в виде семи лет лишения свободы"
      Тоесть через 4 года он в тюрьме наставником может становиться легально по законам РФ?
      Идиотизм крепчает.

      • sherbuha 14.08 в 08:48 #
        1

        Наказание - условно, с испытательным сроком 4 года. А практиковать, как врач он сможет через 4 года?

      • albatros1947 14.08 в 10:46 #
        1

        Сейчас, с молчаливого согласия кого-то, столько развелось лечащих медиков -шарлатанов,не имеющих медицинского образования и работающих в других отраслях,так что врач через 4 года,думаю, сможет лечить.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.