X

В Крыму росгвардейцы спасли семью с детьми, попавшую в шторм

09:47 14.08
В Крыму росгвардейцы спасли семью с детьми, попавшую в шторм

Фото пресс-службы УВО ВНГ России по РК

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Николай Федоров, старшина полиции Михаил Пученкин и младший сержант полиции Сергей Павленко спасли в Черном море туристов, которые попали в шторм во время прогулки на катамаране.

«В ходе патрулирования акватории Международного детского центра «Артек» экипаж катера Росгвардии зафиксировал резкое ухудшение погодных условий: поднялся сильный береговой ветер, а высота волн превысила метровую отметку. Осмотрев акваторию, росгвардейцы заметили катамаран с людьми, которые тщетно пытались вернуться к берегу и подавали сигналы с просьбой о помощи.
Отдыхающим грозила опасность из-за нарастающего ветра и волн, подгонявших плавсредство на скалы островов Адалары. Катер Росгвардии пришвартовался к катамарану, и почти у самых скал сотрудники подняли на борт семью с тремя детьми. Туристы из Москвы были доставлены к причалу поселка городского типа Гурзуф вместе с плавсредством. Медицинская помощь спасенным гостям крымского курорта не потребовалась», – сообщила пресс-служба Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Республике Крым.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 14.08 в 10:30 #
    1

    Просто сколько же в России бестолковых людей?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.