X

Умерла певица Валентина Легкоступова

08:02 15.08
Об этом сообщила вчера дочь артистки Анетта Бриль, пишет ТАСС.
Умерла певица Валентина Легкоступова

Фото из открытых источников

«В 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память», — сообщила она.

Анна Бриль не раскрыла детали случившегося. 

11 августа сообщалось, что исполнительница хита «Ягода-малина» с 23 июля не выходила на связь с дочерью и сыном.  Выяснилось, что певица впала в кому.

Позднее появилась информация о том, что Легкоступову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

  • Валентина Легкоступова — советская и российская эстрадная певица, преподавательница и заслуженная артистка Российской Федерации. Исполнительница родилась в Хабаровске, однако детство провела в Феодосии. С 1985 по 1990 годы она училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве. Параллельно с учебой Легкоступова начала строить свою музыкальную карьеру — она работала в Тульской областной филармонии и сотрудничала с композитором Раймондом Паулсом. В 1987 году записала свою самую знаменитую песню «Ягода-малина». 

    В 2018 году Легкоступова снова вернулась в Феодосию, где руководила отделом культуры. Спустя полгода она уволилась из-за конфликта с главой администрации города.  Третьим мужем звезды этим летом стал профессиональный яхтсмен Юрий Фирсов. 

     

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.14 +
Комментарии (17):
  • Упала в ванне или ванной, разумеется, комнате. Это как же её "штормило", что гематомы по всему телу!
    ПроХВессиональный яхтсмен привычно боролся со штормом и вышел сухим.

    • Вячеслав 15.08 в 08:23 #
      3.5

      Был на её концерте в Феодосии. Я был подростком, мы были с папой и родственниками из Кировского района.
      Не помню концерт, но помню ощущения счастья и какой-то доброты вокруг меня.
      Сейчас и папы нет и те родственники умерли, вот и Легкоступова умерла.
      Неоднократно видел её в Туле, жила в доме на Красноармейском проспекте

      Светлая память, мне очень и очень жаль...

      PS Берегите себя и близких, будьте осторожны со спиртным.

      • Кстати, о преподавательской деятельности Легкоступовой в институте им.Гнесиных под руководством Кобзона.

        Кафедра музыкального искусства эстрады организована в 1984 г. в ГМПИ им. Гнесиных (ныне РАМ им. Гнесиных).
        РАМ им. Гнесиных закончило большое количество талантливых артистов, которые успешно продолжают педагогическую и творческую деятельность в рамках этого профиля: Раиса Саед-Шах,
        Валентина Легкоступова,
        Василий Ротарь, Наталья Княжинская, Феликс Ильиных, Татьяна Абрамова, Константин Рощин, Ксения Политковская, Николай Мудрый, Максим Бобков, Екатерина Шимякина и другие.
        В 2005 году заочное эстрадно-джазовое отделение было закрыто и только в 2007 по инициативе ректора РАМ имени Гнесиных Маяровской Галины Васильевны был создан факультет «Музыкальное искусство эстрады», в который вошли кафедра «Инструментальное джазовое исполнительство», работающая уже много лет под руководством Народного артиста РФ, профессора Игоря Михайловича Бриля и новая кафедра «Эстрадно-джазовое пение».

        • feodoros 15.08 в 09:25 #
          0.5

          Земля пухом,скорбим.Аминь

          • KEWE 15.08 в 12:40 #
            0

            Народный артист РФ, профессор Игорь Михайлович Бриль и дочь Легкоступовой Анна (Анетта?) Бриль, это однофамильцы или родственники?

            • MeLisa 15.08 в 13:54 #
              0.6

              Вчера прочитала, что первым мужем был Игорь. Можно сопоставить. Как-то думала, что она из Тулы, а отец её, дед и прадед были из Грушевки. А еще все, кто её знал, говорят, что алкоголем она не увлекалась и тщательно за собой следила. Это было видно. Алкоголь и красота не совместимы. Жаль, что эта тема поднимается, обидно за хорошую женщину.

              • Вячеслав 15.08 в 21:31 #
                1

                Как ни странно, но вы не совсем правы. Генетика - штука сильная. И алкоголь бывает вполне совместим с красотой.
                У меня близкая знакомая волонтёрит в реабилитационном центре наркологии. Так я своими глазами видел девчат алкоголиков, по которым вообще не скажешь, что у них последняя стадия алкоголизма.
                Это бывает нечасто, но бывает. И по их облику совершенно не скажешь, что у них такой недуг.

                • MeLisa 16.08 в 00:27 #
                  0.6

                  " О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды." А правды мы с вами не знаем: слухи, домыслы, ложь. Внешних признаков болезни, у успешной и уважаемой женщины, не видно. Знаете, по тому, что вы написали, можно придумать, по крайней мере, три интригующих истории. Но вот будут-ли они действительно правдивы?.) Как алкоголь влияет на внешность женщин, посмотрите в YouTube, можно, наверное, найти и алкоголиков в последней стадии.

                  • Вячеслав 16.08 в 02:47 #
                    2

                    Мне ютьюб смотреть, к сожалению, не надо.
                    Я неоднократно бывал в реабилитационных центрах.
                    Жизнь штука сложная и неоднозначная...

            • KEWE 16.08 в 07:52 #
              2.9

              Есть такое слово - помЯнем (помянУть), что означает - вспомнить.
              Короче:
              Жил был человек, теперь его нет - отмучился жить на этом свете (может быть и нет, не мучился живя среди нас), а всем нам еще тянуть и тянуть эту лямку жизни.
              Каждый вспоминает (помянет) того или другого человека, в виду того или другого впечатления которое ушедший в мир иной оставил по себе для оставшихся жить дальше. У всех впечатления разные, от сугубо положительных, до весьма отрицательных и это нормально. Гораздо хуже когда о человеке вообще ни сказать ни вспомнить - нечего.

              P.S.
              Есть анекдот:
              -Доктор, я умру?
              -Да, умрёте.
              -Как же так, я же надеялся!
              -Дело в том, милейший, что умрут все - рано или поздно это происходит с каждым.

              • Вячеслав 16.08 в 08:19 #
                3

                "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
                /М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"/

                • Egor- 16.08 в 13:51 #
                  3

                  Лучше и не скажешь.

              • Mitridat 16.08 в 17:51 #
                3

                Человек людям запомнился ягодой малиной. А вот я помру и даже заметки на кафе не будет

                • Eugen 16.08 в 17:57 #
                  5

                  Не спешите думать об этом, о грустном:) Вполне возможно, что у Вас всё ещё впереди:)

                • Karantinsky 16.08 в 18:58 #
                  2.6

                  Может быть Валентина и была просто эстрадной певицей, исполняющей попсу. Может быть. Но если верить Википедии "В начале 2018 года переехала в Феодосию, где возглавила Феодосийский городской отдел культуры. В сентябре 2018 года покинула должность из-за конфликта с главой администрации: она была против исполнения песни «Давай подождём, твою мать» (исполнитель — Игорёк), считая такое выступление неуместным на праздничном уличном концерте в городе Воинской славы, однако глава администрации настоял на обратном". Я не фанат попсы, совсем не знал что там пела Валентина. В силу трагического события поинтересовался биографией, почему она, вернувшись в Феодосию, так быстро покинула ее. Что там петь должен был Игорек тоже не знал, но послушал сейчас. Чуть не стошнило. Валентина проявила гражданскую позицию и честно ушла с должности, будучи не в силах противостоять дурости и безвкусице местного руководства. Поступок достойный уважения. Вот так открываешь вдруг для себя достойных людей. К сожалению, уже ушедших. Вечная память.

                  • Моисей 17.08 в 00:08 #
                    2.9

                    В.Легкоступова - дочь Валерия Легкоступова, музыканта, приехавшего в Феодосию в 1968 г.
                    Валерий Владимирович много лет проработал аккомпаниатором в клубе морского порта и ГДК. Дочь свою приобщал к музыке с детства. Валентина имеет блестящее, академическое музыкальное образование - окончила Феодосийскую музыкальную школу №1 им. проф. В.Гауфлера и оркестровое отделение Симферопольского музыкального училища им. П.Чайковского по классу скрипки. В училище увлеклась эстрадным вокалом, уехала покорять Москву. Окончила Гнесинский Институт у проф. И.Кобзона.

                    Она не стала какой-то уж очень яркой и супер популярной звездой, но к профессии своей относилась всегда трепетно, достойно и придирчиво, никогда не позволяла халтуры и полумер. Терпеть не могла дилетантов и безвкусицы, именно на этой почве и произошел конфликт с гор. администрацией. Правильно сделала, что уволилась, работать в одной команде с откровенным быдлом и полнейшими идиотами, было выше её сил.

                    У некоторых "писателей" наблюдается иногда необычайная легкость в мыслях. Рассуждают о человеке, которого совершенно не знают, а сведения про её алкоголизм, полученые из соц. сетей и мессенджеров выдают за истину в последней инстанции. Господа, вы в своем уме? В.Легкоступова никогда не была алкоголиком. Она вообще никакой алкоголь не употребляла, ну может бокал шампанского в праздник. Если не знаете подробностей этого дела, а вы их не знаете, то лучше промолчите. Её дочь Анна уже всё сказала, что могла и сочла необходимым, а перед свиньями бисер не мечут. Любого, даже самого отъявленного трезвенника, можно запросто напоить до безумства, если в этом будет крайняя необходимость. Иногда пазл судьбы складывается именно в такую необходимость...

                    Господа, один умный человек, известный философ, между прочим, когда то, вывел вот такую формулу:

                    «Мы должны быть благодарны Богу, что Он создал мир так, что все простое – правда, а все сложное – неправда».

                    (Григорий Сковорода)

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.