X

Ремонт фасада и крыши школы №3 завершен досрочно

09:53 17.08
Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк в ходе рабочего визита в Феодосию 12 августа посетил школу № 3, где в этом году в рамках республиканской адресной инвестиционной программы проведен капитальный ремонт кровли и фасада.
Ремонт фасада и крыши школы №3 завершен досрочно

Ремонт фасада и крыши школы №3 завершен досрочно

Подрядной организацией работы завершены раньше срока. Работу подрядчика Гоцанюк оценил позитивно. В школе еще остается проблемным вопрос подтопления подвала, в этой связи премьер-министр дал поручение «Воде Крыма» выяснить причину подтопления и ликвидировать ее.

«Работы проведены качественно и даже с опережением заявленных сроков. В подвальном помещении школы есть проблема с водопроводными сетями, дано поручение предприятию «Вода Крыма» разобраться в ситуации», - сказал Юрий Гоцанюк.

Напомним, в конце января нынешнего года на сайте Госзакупок было размещено извещение о проведении аукциона на осуществление капитального ремонта фасада и крыши феодосийской школы № 3. Уже в феврале аукцион состоялся, заявки на участие подали девять организаций.

Начальная цена контракта – 7,9 млн рублей. Средства выделены из бюджета Республики Крым в рамках предоставления субсидии бюджетам муниципальных образований Крыма на капитальный ремонт объектов муниципальной собственности.

По итогу, победителем стало ООО «Компания «Климат-Сервис», предложившая своя услуги за 5,5 млн рублей. 17 февраля с предприятием был заключен контракт. Данная фирма зарегистрирована в Чеченской республике, городе Грозный. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

Согласно контракту,  ремонт должен был быть осуществлен до 15 августа нынешнего года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (6):
  • seagull 17.08 в 10:42 #
    0

    Ну наконец-то. Школа находится близко к центру города,набережной. И всегда выглядела разрушенной. Теперь выглядит приличной.

    • Kitaec 18.08 в 04:26 #
      2

      Подтопление подвалов на улице Русской произошло после того, как Бульварную горку залили бетоном гостиничных комплексов...

      • PyroBolt 18.08 в 06:38 #
        1

        фирма зарегистрирована в Чеченской республике, городе Грозный
        Настоящие строители-инвесторы, не то что местные...

        • Serg06 19.08 в 15:03 #
          1

          Будем посмотреть! Да, подвал школы все время заполнялся вонючими канализационными стоками когда забивались давно сгнившие канализационные трубы на ул. Русской. Как Вы думаете, специалисты "не то что местные" устранили этот недостаток?
          Я, проходя мимо, не наблюдал по ул. Русской каких то работ по замене канализационных труб во время ремонта школы.

        • Aleksandra 18.08 в 14:31 #
          0

          Слава богу, хоть что-то приличное сделали в центре!Теперь школа-достояние города будет!Не то что картинная галерея Айвазовского, смотреть только со слезами на глазах можно!Это же как можно было реставрировать, что трещины в стене пошли,ужас и жуть, отмыли деньги да и ладно!

          • Rokot 21.08 в 00:42 #
            1

            В подвальном помещении школы есть проблема с водопроводными сетями, дано поручение предприятию «Вода Крыма» разобраться в ситуации», - сказал Юрий Гоцанюк.

            Примазываясь к истокам ремонта, приятно вспомнить молодость с друзьями, с очисткой упомянутого подвала от хвативших на два грузовика грязи и мусора, за что директором Цесаренко М.И. приказом по школе была объявлена благодарность тогдашним выпускникам.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.