X

В Вологде с затонувшего теплохода эвакуировано 25 человек

08:02 22.08
В Вологде с затонувшего теплохода эвакуировано 25 человек

Фото МЧС

 Прогулочный теплоход "Капитан Артюшин" затонул в Вологде, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"21 августа в 22:00 поступила информация о том, что на реке Вологда затонуло судно - "Капитан Артюшин", 1973 года постройки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с затонувшего судна на берег было перевезено 25 человек, в том числе один ребенок. Погибших, пострадавших нет.

В настоящее время судно находится под водой, расстояние до берега около 20 м, глубина около двух метров, отмечает "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (5):
  • prezident 22.08 в 08:15 #
    0.4

    Судно находится под водой, а глубина 2 метра. Странно!

    • chumak 22.08 в 09:17 #
      0.4

      огромное судно, что вы хотите --- выкопало себе ещё несколько метров ;о)

    • feodoros 22.08 в 09:14 #
      0.4

      Спаслись это главное...

      • albatros1947 22.08 в 10:34 #
        1.4

        Странные вещи творятся в последнее время в России: теплоходы тонут,самолёты экстренно сажают в ближайшем аэропорту,вертолёты совершают жёсткую посадку,дома взрываются от газа,горят леса и т.д., постоянные ДТП. Почему такая расхлябанность?

        • Моисей 23.08 в 00:16 #
          -1

          albatros1947: "Странные вещи творятся в последнее время в России: теплоходы тонут,самолёты экстренно сажают в ближайшем аэропорту,вертолёты совершают жёсткую посадку,дома взрываются от газа,горят леса и т.д., постоянные ДТП. Почему такая расхлябанность?"

          Почему в последнее время? Всё это происходит постоянно, из месяца в месяц, из года в год, из столетия в столетие одно и тоже: падают самолеты с вертолетами, тонут теплоходы, взрываются дома, горят леса и т.д. и т.п.

          И вообще, какие странные вопросы задают порой комментаторы... А ведь на все вопросы давно существует один универсальный ответ, эдакое клише, гениальная формула, выведенная г-ном Франсуа Делаттре. Выглядит, в оригинале, она так:
          "Применение российского химического оружия – единственное разумное объяснение отравления в британском Солсбери экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля."

          Вот затонул в Вологде теплоход. Кто виноват, кто его затонул, кто продырявил его борта, кто запустил воду в трюм, кто надоумил пустить пассажиров на борт, кого привлекать к ответственности? Подставляете вышеприведенную формулу г-на Франсуа Делаттре и вот вам готовый ответ:

          "Применение российских средств (перфоратор, дрель, шуруповерт, топор, кувалда, порох, спички, БУК, "Тополь", С-400 и пр.), российскими спецслужбами для разрушения теплохода единственное разумное объяснение этого происшествия".

          Вот вам и виновный назван. Как всё просто! Надо только пошевелить мозгами, вспомнить Франсуа Делаттре и подставить его формулу, всего-то делов! И главное, выглядит это совершенно логично и правдоподобно. Западные, свободные агентства новостей с радостью разместят такую приятную сердцу новость на своих ресурсах.

          Запомните, никаких других "разумных объяснений" не бывает. Их просто не может быть, потому что не может быть никогда!

          Ну посудите сами, не будут же британские или американские спецслужбы топить какой то старый ржавый катер, в какой-то вологодской глухомани с полоумными пассажирами на борту, зная, что эта рухлядь 1873 г. постройки и в любой момент может пойти ко дну, но всё-равно зашедши на его борт выпить-закусить. Вот поэтому и остается только это единственное и самое разумное объяснение, приведенное выше.

          Для удобства можно использовать более универсальную формулировку: "антинародный, кроваво-гэблявый режим".
          Кто причастен к к затоплению теплохода в Вологде?
          Ответ: "Единственное разумное объяснение этого происшествия, причастность к нему антинародного, кроваво-гэблявого режима мАсквы".
          Выглядит тоже, вполне логично и правдиво.

          Кстати, совсем забыл, ведь на этом теплоходе планировалась встреча А.Навального с либерально-прогрессивной вологодской общественностью. Но, что-то не заладилось, Петров успел сесть в самолет с Навальным, а Боширов с "новичком" опоздал, поэтому Навального пришлось травить прямо в самолете подручными средствами - кофеином и самогоном. Ну, а теплоход потопили, чтобы, как говорится, с ним и концы в воду.

          После погружения теплохода в пучину вологодских вод, на поверхности реки плавали вот такие листки:



          Один момент, один момент!
          Я вынужден прервать банкет.
          Вы будете обеспокоены,
          Когда услышите новость одну.
          Наш корабль получил пробоину
          И через минуту пойдет ко дну
          ...(с)

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.