X

Отдых с палатками на море в Балаклаве может стать платным

09:05 22.08
Отдых с палатками на море в Балаклаве может стать платным

Фото из открытых источников

Отдых с палатками на общедоступных местах в Балаклавском районе Севастополя может стать платным. И.о. губернатора Михаил Развожаев поручил Севприроднадзору проанализировать способ внедрения этой практики.

«Если уж эти места предоставляются для отдыха, люди должны соответствующим образом оплачивать уборку за ними как минимум. Я не говорю про коммерческую деятельность. Но поддержание, содержание, дополнительный штат (сотрудников), который должен следить за тем, чтобы там бардака и костров не было. Ищите нормативный механизм. Это так существовать не может и не должно, – заявил он сегодня на заседании регионального правительства. – Я уж не буду говорить про то, что, я думаю, там теневой сектор очень серьёзный существует».

Глава города акцентировал внимание, что «не собирается за всеми убирать из бюджета города».

Поручению предшествовало сообщение начальника Севприроднадзора Юлии Самойловой о том, что люди могут свободно находиться и отдыхать с палатками на территориях, которые примыкают к заказникам, если они не разводят костры. Она сообщила, что сотрудники «Севастопольского лесхоза» ведут с «дикарями» разъяснительную работу, протоколы о нарушениях правил поведения не составлялись. Мусор на этой территории за собой должны убирать сами отдыхающие. Однако у «Севастопольского лесхоза» в рамках государственного задания есть средства на уборку территории – это средства бюджета.

Ранее Развожаев давал поручение разобраться, что за палатки стоят в лесу в районе Балаклавского пляжа «Золотой».

Посещение заказников в Севастополе запрещено в связи с действием особо опасного пожарного периода на территории региона.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.17 +
Комментарии (5):
  • Karantinsky 22.08 в 10:40 #
    0

    Когда уже их запрещалка отсохнет? Люди платят в этой стране налоги. И если они отдыхают с палаткой, то это не повод драть с них дополнительно денег. А кто к родственникам приехал и генерирует мусор десятками килограммов в дворовые контейнеры? На это бюджет есть? Обнаглеги полностью слуги народа.

    • chumak 23.08 в 08:02 #
      0

      некоторые люди укрываются от налогов, а страдает, тоесть страдают другие люди --- население обязано поддерерживать людей. Так что пора вводить Крымский налог, а также внутри-российский курортный налог. Ну может налог на отдых, а также выходные и отгулы.

    • feodoros 22.08 в 15:17 #
      2

      Отдых с палаткой в балаклаве уже звучит смешно,канализация вытекает прямо в море самая какашковая вода в Селестопыли по всему Чёрному морю,но чтобы покупаться в моче и испражнениях всего Селастопыля тоже надо заплатить копеечку,а воду с 24 августа,а потом с 7 сентября вообще отключат,вот проблемка и решена,моча со всего города и кстати Развожаев погарячился с высказыванием бюджет Селастопыля,город нищий как церковная мышь,город иждевенец на шее Москвы!

    • albatros1947 23.08 в 07:54 #
      1.4

      Ввиду раздолбанной экономики,скоро и выход на улицу станет платным

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.