X

Вчера УАЗ, возивший туристов на мыс Меганом, перевернулся, двое пострадавших

07:48 28.08
Вчера УАЗ, возивший туристов на мыс Меганом, перевернулся, двое пострадавших

Фото МЧС


27 августа в 12:05 в службу спасения поступило сообщение  о том, что на восточном склоне мыса «Меганом», в районе местности, выходящей к дачному поселку «Бугаз», перевернулся автомобиль УАЗ, который осуществлял прогулочный выезд. Есть пострадавшие. 

К месту происшествия была направлена дежурная смена Судакского аварийно – спасательного отряда «Крым-спас».

Было установлено, что водитель УАЗ-469, спускаясь вниз, не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. Автомобиль, несколько раз перевернувшись, он ударился о дерево, которое и остановило дальнейшее падение вниз с горы. Спасатели приняли меры пожарной безопасности, оказали психологическую помощь пострадавшим, после чего доставили их к автомобилю скорой помощи

Двоих пострадавших работники скорой помощи направили в приемное отделение Судакской городской больницы, остальным была  оказана помощь на месте (ушибы, ссадины, порезы). Всего в автомобиле  находилось 7 человек, в том числе один 10-  летний ребенок.

Это не первый случай происшествия с так называемым «джиппингом». Летом 2018 года сотрудники МЧС Крыма привлекались к ликвидации последствий происшествия на одном из автомобильных туристических маршрутов, когда водитель автомобиля «ГАЗ-69» допустил опрокидывание транспортного средства. Тогда в результате ДТП пострадало 3 человека, которые были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.21 +
Комментарии (3):
  • Не джипинг, а гробинг.
    Перевозка людей в УАЗах должна быть запрещена, он ведь предназначен для перевозки полковников.

    • Вячеслав 28.08 в 09:21 #
      3

      У отдыхающих 27 августа второй день рождения можно отмечать.

      • chumak 28.08 в 11:38 #
        2

        отметили на месте. Ребёнок от "психологической" помощи по-взрослому, не отказался.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.