X

Житель Крыма незаконно ловил креветок и оштрафован на миллион рублей

07:29 01.09
Житель Крыма незаконно ловил креветок и оштрафован на миллион рублей

Житель Крыма незаконно ловил креветок и оштрафован на миллион рублей

Пограничники возбудили уголовное дело в отношении крымчанина за незаконный вылов черноморской креветки на сумму свыше миллиона рублей, сообщили в Пограничном управлении ФСБ Крыма.

«Гражданин 1986 года рождения был задержан сотрудниками ведомства в районе Ярылгачской бухты Каркинитского залива непосредственно во время добычи черноморской креветки запрещенными орудиями лова и в период действия запрета на ее промысел», – говорится в сообщении.

На месте браконьерской деятельности у мужчины изъяли незаконные орудия лова и более 13,5 тыс особей креветки. «В результате осмотра места правонарушения у гражданина было изъято свыше 13,5 тыс экземпляров вышеуказанных морских биоресурсов и орудия лова, что является особо крупным размером. Сумма нанесенного ущерба составила 1 млн 176 тыс рублей», – добавили в Погранслужбе.

Пограничным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста или миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Вячеслав 01.09 в 09:03 #
    0

    "изъято свыше 13,5 тыс экземпляров вышеуказанных морских биоресурсов "

    Каждую креветку считали?

    • Маламут 01.09 в 10:25 #
      2

      Тут от звания зависит. Рядовой погранец пересчитает все, всё и каждую.
      Старлей- отсчитает 100 штук и взвесит их. Что дальше- понятно.
      Полковник, как скажет, так летёха с бойцом и будут выполнять! Главное, что бы "беспрекословно, точно и в срок"!

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.