X

Власти рассматривают «фантастические» варианты водоснабжения Крыма

11:43 02.09
Источники: Крыминформ
Власти рассматривают «фантастические» варианты водоснабжения Крыма

Фото c-inform.info

Власти Крыма намерены использовать все возможные варианты решения проблемы дефицита воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах. Об этом сегодня на совещании о ситуации с водообеспечением сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы сидели смотрели вплоть до самых фантастических (вариантов) по уменьшению объемов испарения с поверхности зеркала (водохранилища) воды различными способами. Не буду сейчас рассказывать, были (предложения) фантастические, можно сказать. Попробуем все варианты, готовимся к худшей картине», – сказал Аксёнов.

По данным председателя Госкомводхоза Крыма Игоря Вайля, Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища сейчас испаряют в среднем два, восемь и семь тысяч кубометров воды в сутки соответственно.

«Много в нынешней ситуации, почти 17 тыс кубометров в сутки испарения. Это с фильтрацией вместе. С похолоданием надеемся, что (ситуация) улучшится, но дополнительный ряд мер, чтобы обеспечить увеличение объема воды в Симферопольском водохранилище. Мы договорились, работаем с минобороны, там счетчики поставили, чтобы точно понимать подающиеся объемы воды. Плюс дополнительные источники должны нам обеспечить в течении каждых 10 дней увеличение объема воды в Симферопольском водохранилище. И возможность увеличения подъема или разовых операций. Это будет наш резерв», – подчеркнул Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.88 +
Комментарии (12):
  • Молдова не не додумались айсберг прибуксировать?

    • PyroBolt 02.09 в 12:54 #
      3

      работаем с минобороны, там счетчики поставили, чтобы точно понимать подающиеся объемы воды
      Это пять !
      Т.е. уже заявили, что без участия МО понимать объемы воды невозможно! А чем же тогда будут заниматься погранцы и прочие эфэсбешники?

      • Yarmolenko101 02.09 в 13:03 #
        6

        А причем здесь Военное Ведомство ? Это что , признание Оккупации ? Только на оккупированных территориях "бытовухой" командуют военные ...

        • Фантастические варианты;_
          - договориться с Украиной,взамен получить кислоту(Константинов)продать кислоту купить воду,
          -горизонтальная скважина в днепр,
          Возить воду танкерами,-
          Два водовода,морская вода для унитаза,пресная для питья,
          Повторно использовать воду после канализации,и самая фантастическая- отремонтировать по настоящему все водопроводные сети,что бы не было потерь!
          -

          • Получается на этом автономия закончилась!?1

            • Eugen 02.09 в 13:45 #
              1

              А вот и ответ наших властей Жители Крыма перетерпят дефицит воды. Об этом директор государственного унитарного предприятия (ГУП) «Вода Крыма» Владимир Баженов заявил «Вестям Крым»https://news.rambler.ru/community/44768636-my-krymchane-blekaut-pereterpeli-i-eto-pereterpim/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news То есть, Кремль, который всё это, собственно говоря, инициировал, и не причём. ПУТИИИН! Ну как же так?! А вот как раз тут и автономия - разбирайтесь самостоятельно.

              • АЛБАНЕЦ 02.09 в 14:25 #
                2

                Евген!
                Пять дней назад ко мне приехала из Киева самая младшая дочь. И в первую очередь путинские погранцы (КПП "Армянск") конфисковали у неё две недопитых литровых бутылки ("Малогазированная артезианская, производитель г.Белая Церковь, Киевская область) воды. Конфисковали без каких-либо причин объяснения. И только после этого её пропустили за шлагбаум.

                • Eugen 02.09 в 16:33 #
                  1

                  Пограничники, они такие... Подумали, что в бутылке кислота. Серная:)

              • Масляная плёнка минимальной толщины (военные расчёт сделают или я - за деньги) спасёт от испарения воды в водоёмах. Растительное масло закупить, в угоду Константинову, не на Украине.

                • feodoros 02.09 в 17:41 #
                  0

                  А прогнозы,и сказки за дожди и снега,Аксёнов уже не рассказывает,накрой целофановой плёнкой водохранилище,чтобы не испарялось,создай парниковый эффект,воды будет больше,прогоняй канализацию через фильтры и опять запускай в водохранилище,плевать и писать опять же в водохранилище,а может Симферополь,Бахчисарай и Селостопыль переселить на материк,меньше народу,больше кислороду,в нашем случае воды...

                  • Мышкинс 02.09 в 19:50 #
                    0

                    Всё правильно, оккупанты обязаны снабдить нас водой.
                    Теперь хоть в цистернах пусть завозят.
                    А что делать?
                    Если бы Жирика шесть лет назад послушали, давно бы уже с водой из Десны были.

                    • Eugen 02.09 в 20:20 #
                      1

                      А вот если бы мозга своего послушались 6 лет назад... А то Жирика, Путина, Гоблина, казака с совсем не казацкой фамилией слушаете. И продолжаете слушать...

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.