X

Пройдет торжественное открытие «Волошинского сентября»

09:14 06.09
XVIII Международный научно-творческий симпозиум посвящен 45-летию Дома-музея Волошина, а также еще двум знаменательным событиям. Симпозиум включил в себя литературный фестиваль, пленер «Коктебель-2020», XII школу сонета, конференцию «Киммерийский топос: мифы и реальность», семинар «Время и пространство «Genius losi» в музеях-заповедниках», школу «Museum Studio».
Пройдет торжественное открытие «Волошинского сентября»

Пройдет торжественное открытие «Волошинского сентября»

Во вторник, 8 сентября, в 18 часов в коктебельском Доме поэта состоится торжественное открытие восемнадцатого Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь». Традиционный ежегодный симпозиум проводится при поддержке Министерства культуры Республики. Нынешний «Волошинский сентябрь» посвящен сорока пятилетию создания Дома-музея поэта, 100-летию «Русского исхода» и Году памяти и славы в России.

Симпозиум включает в себя комплекс значительных культурологических проектов. Это - XVІIІ Международный литературный фестиваль имени Максимилиана Волошина, XVІIІ Международный пленэр художников «Коктебель-2020», XII Симпозиум школы сонета в Коктебеле, ІX Международная научно-культурологическая конференция «Киммерийский топос: мифы и реальность», VІ Музеологический семинар «Время и пространство «Genius losi» в музеях-заповедниках», Крымская музеологическая школа «Museum Studio».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Лоцман 06.09 в 10:51 #
    0

    Как это правильно, когда что-то проходит при поддержке республиканских ведомств, а еще лучше федеральных... Потому как у них на это есть деньги, не в пример разным "муниципалам" (особо - крымским).
    Как говориться: "Кто платит, тот и заказывает музыку".
    Празднование 45-летия Дома-музея Волошина беспрецедентно по сравнению с "празднованием" 50-летия феодосийского музея Александра Грина (условия по карантину одинаковы). Хозяева разные. "Федералы" и "республиканцы" наконец-то поняли, что сохранить и развивать любое дело можно при условии забрать его себе. В частности, даже трассу "Таврида".

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.