X

В Крыму выявили загрязнение морской воды у берегов Ялты и Керчи

13:10 06.09
В Крыму выявили загрязнение морской воды у берегов Ялты и Керчи

В Крыму выявили загрязнение морской воды у берегов Ялты и Керчи

По результатам мониторинга загрязнения морских вод специалисты в августе обнаружили превышение содержания предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов у берегов Керчи, сообщает крымский гидрометцентр.

"В августе 2020 года в районе Ялтинского залива наблюдалось два случая превышений ПДК по растворенному кислороду и два случая превышений ПДК по гептахлору. В районе Керченского залива наблюдалось шесть случаев превышения ПДК по нефтепродуктам", – сказано в отчете.

Мониторинг загрязнения морских вод крымского побережья Черного и Азовского морей осуществляется на четырех станциях, размещенных в Керченском проливе Азовского моря и одной станции в Ялтинском заливе Черного моря. Мониторинг осуществляется по 15 показателям.  В Феодосии мониторинг загрязнения морской воды не проводится.

Всего было исследовано 5770 проб морской воды на микробиологические показатели, 5013 проб на санитарно-химические показатели, 1528 проб на паразитологические показатели, 1207 проб на контаминацию холерными вибрионами. По результатам исследований выявлены нестандартные пробы морской воды по микробиологическим показателям, удельный вес которых составил 2,8%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Karantinsky 06.09 в 16:35 #
    1

    Если верить википедии: Гептахлор "В настоящее время в соответствии со Стокгольмской конвенцией от 23 мая 2001 года, имеет глобальный запрет на производство, применение и реализацию."
    Э-э-э-ммм... А откуда взялся в Ялте? Или Крым не придерживается этой конвенции?

    • Д.М.Гоцман 06.09 в 17:36 #
      -2

      С полей вестимо. Даже если его сейчас не применяют, то в почве с былых времен его богато. Вот и вымывает периодически.

    • Eugen 06.09 в 18:12 #
      2

      Какие поля в Ялте?:) Похоже, Гоцман, Вы никогда не были на ЮБК?

      • KoNG 06.09 в 19:05 #
        0

        Понятно: в Ялте полей нет- там ее от них горы защищают. Концентрации (ПДК)- есть результат оборота нефтепродуктов. Нефтебазы под санкциями и, если работают, не более 5% своей мощности. Вопрос риторический, соответствующий заглавию:
        Откуда Крыму выявили загрязнение морской воды у берегов Ялты и Керчи ?

        • Д.М.Гоцман 06.09 в 20:28 #
          0

          Вы невнимательно читаете новости. ...Мониторинг загрязнения морских вод крымского побережья Черного и Азовского морей осуществляется на четырех станциях, размещенных в Керченском проливе Азовского моря и одной станции в Ялтинском заливе Черного моря.
          Одной, Карл. в Ялтинском заливе. Вам конечно не известно про морские течения, розу ветров и подземные источники впадающие в море. И где в моем посте упоминания про поля в Ялте? Увы, следаком вы никогда уже не будете. А это вам картинка распространения всякой дряни из Японии, и заметьте глатают ее вплоть до самой до Америке. Хотя где Америка, а где Фокусима.

        • Eugen 06.09 в 22:05 #
          2

          Мы, конешно, академиев не кончали. Куда уж нам, знать про какие-то розы... А вот то, что в Ялтинском заливе роз никаких нету, знаем. Зато есть дерьмо всяческое. Которое туда попадает и из города, и из всех пригородов, всяческих моек. Да и граждане не стесняются - гадят всячески. А ещё разную гадость несёт со стороны Севастополя - там военных захоронений всяческих от химического до радиоактивного на дне немеряно...

          • В Феодосии мониторинг загрязнения морской воды не проводится.

            там,видно невооруженным и глазом,и главное запахи не дают сомневаться!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.