X

В Беларуси на вчерашних акциях задержали 91 человека

13:22 06.09
В Беларуси на вчерашних акциях задержали 91 человека

Фото из открытых источников

 На акциях в Беларуси, прошедших 5 сентября, были задержаны за участие в массовых мероприятиях были задержали 91 человек.  По данным МВД, протестные акции прошли в 18 населенных пунктах, общее количество участников составило примерно четыре тысячи человек.

В министерстве подчеркнули, что милицией были "приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности проведения общественно-политических массовых мероприятий". Пресс-служба МВД Белоруссии также сообщает, что в воскресенье в Минске в течение дня будут перекрыты проспекты города.

В Беларуси почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа.  Самые массовые акции протеста состоялись в Минске 16 и 23 августа. В ходе них в общей сложности были задержаны более семи тысяч человек, пишет "Интерфакс".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Than 06.09 в 13:58 #
    -2

    Показательное фото. Горлопаны!

    • Д.М.Гоцман 06.09 в 15:20 #
      -1

      После мирного дня трудового. Будь спокойна родная страна...

    • prezident 06.09 в 15:26 #
      1

      Вот же сволочь эта лукашеску! как за власть держится!

      • prezident 06.09 в 15:34 #
        0

        Прав был Владимир Ильич, что любая кухарка, колхозник и даже завклубом , могут рулить государством, Что получается при эт судите сами по делам их.

        • Д.М.Гоцман 06.09 в 16:56 #
          1.2

          Ну а кто должен руководить государством? Жена блогера? Один пианист виртуоз однопальцевой игры уже руководит государством. Можно Грету Тунберг пригласить поуправлять. И самое интересное, что "массы" будут не против. Против они будут потом, чуть позже.

          • Yuri_kv3 07.09 в 14:45 #
            1

            Хорошо что вас никто не спрашивает кто должен государством руководить
            Собственно если б мнение и было то никому не интересно. 86% и точка.

            • Rokot 07.09 в 00:33 #
              2

              Сравниваем две цитаты:
              «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
              Мы знаем, что кадеты тоже согласны учить народ демократизму. Кадетские дамы согласны читать, по лучшим английским и французским источникам, лекции для прислуги о женском равноправии. А также на ближайшем концерте-митинге, перед тысячами людей, на эстраде будет устроено целование: кадетская дама лекторша будет целовать Брешковскую, Брешковская бывшего министра Церетели, и благодарный народ будет обучаться таким образом наглядно тому, каково республиканское равенство, свобода и братство...», – Ленин, ПСС, т.34, с.315.


              "Вы знаете, господа, вы говорите страшные вещи, вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать, э-э, власть, власть фактически, в руки населения…", - Герман Греф
              https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KKBaey79LYQ

            • feodoros 06.09 в 17:17 #
              1

              Один нацист фашист всю страну за горло держит...

              • Yuri_kv3 07.09 в 15:17 #
                0

                Другой страну за я... воротник схватил. И смотрят друг на друга влюбленными глазами. А обняться не могут - руки заняты.

              • Eugen 06.09 в 18:09 #
                4

                Сегодня у них в Минске снова мощная тусовка... Что Лука обещал Мишустину? И какие-то записи переговоров между Варшавой и Берлином передать, и никаких манифестаций... И отечественные СМИ в один голос говорили о том, что Председателю удалось власть удержать. А граждане бунтуют. Неужели всем платят за эти демонстрации? Это не несчастные пару автобусов из Крыма против Майдана. Тем платили за стояние. А тут никаких денег не хватит, ЕС уже должен бы и обанкротиться, не говоря о Литве с Польшей.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.