X

МВД Беларуси подтвердило задержание 100 человек на протестных акциях

08:54 07.09
МВД Беларуси подтвердило задержание 100 человек на протестных акциях

Фото EPA/Vostock-photo

Министерство внутренних дел Беларуси подтверждает задержание не менее 100 человек на протестных акциях в стране в воскресенье, 6 сентября.

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила, что были административные задержания участников несанкционированных мероприятий в течение дня по всей стране. В целом обстановку в МВД назвали "контролируемой". "Главное, что не допущено никаких чрезвычайных происшествий", - заметила Чемоданова.

Незарегистрированный правозащитный центр "Весна" в свою очередь сообщает уже о не менее 130 задержанных участниках акций протеста только в Минске. Список имен размещен на сайте правозащитной организации, он постоянно дополняется, пишет "Интерфакс".

Однако очевидцы сообщили, что после того, как марш фактически завершился и люди стали расходиться, силовики начали их задерживать. Кроме того очевидцы рассказали агентству, что неизвестные в спортивных костюмах и балаклавах заходят в кафе и магазины в центре города и грубо задерживают молодых людей с бело-красно-белой атрибутикой (используется оппозицией). Правозащитники сообщают о задержаниях протестующих и в других городах страны, в частности, Гродно, Бресте, Барановичах, Могилеве, Витебске.

В воскресенье, 6 сентября, в Белоруссии прошли рчередные массовые акции оппозиции. Манифестанты в очередной раз вышли на улицы после выборов президента страны, победу в которых, согласно официальным данным, одержал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.25 +
Комментарии (2):
  • Eugen 07.09 в 14:14 #
    1

    Утром 7 сентября появилась информация, что люди в гражданской одежде посадили в микроавтобус возле Национального художественного музея Марию Колесникову, после чего увезли в неизвестном направлении. Отмечается, что транспортное средство было темного цвета, с надписью «Связь» на борту и значком марки «Соболь».
    Можно сказать, что похищение похоже на почерк силовых структур
    https://news.rambler.ru/world/44795412-kolesnikovu-pohitili-chtoby-vydvorit-iz-strany-politolog/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news У Батьки Луки "эскадроны смерти" появились? Или это уже путинско-шойбливские "орлы" в действии?

    • prezident 08.09 в 15:36 #
      1

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.