X

По пляжам Феодосии провели рейд

07:05 09.09
Министерство курортов и туризма Крыма продолжает осматривать крымские пляжи в ежедневном режиме. Сотрудниками министерства в ходе выезда в Феодосия проверено 18 пляжей, а также территории Тихой и Лисьей бухты.
По пляжам Феодосии провели рейд

Фото из открытых источников

По итогам проверки на всех пляжных территориях нарушения, выявленные в ходе предыдущего осмотра, в целом устранены. На всех пляжах присутствуют матросы-спасатели, установлены информационные щиты, осуществляется своевременная уборка территории пляжа и вывоз мусора, соблюдаются санитарные требования, связанные с риском распространения новой короновирусной инфекции.
В тоже время, сотрудниками Минкурортов Крыма в пункте проката в селе Береговое зафиксирована нарушение правил эксплуатации водного мотоцикла. Подробности переданы представителю транспортной полиции с целью привлечения к административной ответственности лица, допустившего правонарушение.
На пляже ИП Васильев в Феодосии зафиксирован не внесенный в утвержденную схему пляжа, без разрешительных документов и без согласования с администрацией города, подвесной аттракцион, организованный для полетов вдоль пляжа. Аттракцион был расположен в непосредственной близости к пункту проката, между пляжной территорией и автодорогой. По этому факту, сотрудники Минкурортов Крыма инициировали проведение до конца недели инспекции Гостехнадзора Крыма.
Администрациягорода Феодосии составила протокол об административном правонарушении на ИП Васильев А.А. за несоответствие утвержденной схеме пляжа фактическому расположению объектов и аттракционов.
Также, в ходе рейда были осмотрены Тихая и Лисья бухты. Санитарное состояние этих особо охраняемых природных территорий находится в удовлетворительном состоянии, вывоз мусора производится регулярно. Пляжи в бухтах остаются одними из самых популярных у любителей «дикого» отдыха в палатках.
Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи в Керчи, Феодосии, Судаке, Новом Свете, Евпатории, Саках, Алуште, Ялте. А также в Симферопольском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах.
Мониторинг Минкурортов Крыма по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца купального сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.25 +
Комментарии (6):
  • KEWE 09.09 в 07:16 #
    5

    А превращение пляжной территории в общепитовскую это не является нарушением? О чем ярко ярко свидетельствует феодосийская набережная (столики и даже крытый павильон, рядом с туалетом, прямо на пляже). Или все законно, в рамках предстоящей отсыпки (отодвигания) береговой линии на 100 метров в залив, чтобы соответствовать всем санитарным нормативам?

    • nvv 09.09 в 20:52 #
      0

      И что интересно, даже коронавирус испугался антисанитарии и куда-то исчез. А как закончится сезон, то он опять прилетит.

    • эйлер 09.09 в 10:54 #
      3

      Рейд? Не смешите! У нас Коктебель давно превратился в зону коррупции и решалово, точки Мели чего только стоят, недаром он все вокруг выкупить собрался и обилечивает направо и налево, не говорю уже о пляжах Сержа. Казачки в доле и жирная Люда опять хорошо кушать будет, а на Лазурной спайсы миксы соли без палева торгуются! Когда это закончится?! А?

      • Коктебель нужно снести с лица земли! Это позорище-позорное, а не курорт! Какашки плавают повсюду, парки развалены, горы срыты. Срочно ударить парой "Калибров" и вернуть Макса Волошина, пусть ходит с котомкой по дикому пляжу дикого Коктебеля.

      • Черномор 09.09 в 13:36 #
        5

        Что-то рано они с рейдами пожаловали. Ещё не декабрь, а проверяющие уже тут. Невидимые аттракционы у нас на пляжах, оказывается. 4 месяца на виду у всех летал этот дельтаплан вдоль шоссе в Береговом, а, оказывается, незаконно. Сколько стоило не замечать его 4 месяца в разгар сезона?

        • beregovchanin 10.09 в 11:49 #
          1

          Интересно, а почему не разместили информацию о том, что там же в Береговом на пляже :
          - ООО "Версия" ( Пионерский лагерь "Родина Мира") пляж в мусоре и арендатор не платит в казну города уже с несколько лет арендную плату. Договор не расторгается по каким то причинам. Пляж используется не по назначению;
          - ООО "Осберг" арендная плата не производится уже с 2013 г., наличие разрешительных документов отсутствует;
          - ООО "Побережье" арендная плата не производится в бюджет города с 2003 г., разрешительные документы отсутствую. Почему здесь "глава" Берегового Колесникова молчит? Где прокуратура?;
          - ООО "Юкон" арендная плата в бюджет не производится с 2002 года!
          Все вышеперечисленные пляжи не функционируют по назначению,По возможно "коррупционным" соображениям ответственные сотрудники администрации Берегового и Феодосии не принимают меры по расторжению договоров.
          Прокуратура обратите внимание на данную информацию и проверте!

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.