X

В Крыму вор-рецидивист украл у казака сувенирную шашку

12:11 09.09
Источники: РИА Новости Крым
В Крыму вор-рецидивист украл у казака сувенирную шашку

В Крыму вор-рецидивист украл у казака сувенирную шашку

В Красноперекопске местный житель украл дорогостоящую сувенирную казацкую шашку, сообщает пресс-служба МВД Крыма.

В местный отдел полиции обратился 63-летний мужчина, член казачьего общества. Он рассказал, что неизвестный похитил у него сувенирную шашку стоимостью 30 тысяч рублей. При этом оружие изготовлено на заказ в Адыгее и оно имеет особую ценность.

Стражи порядка задержали 31-летнего местного жителя, которого ранее неоднократно судили за кражи. Он полностью признал свою вину.

"Мужчина пояснил, что был в гостях у сына потерпевшего и вместе с ним употреблял спиртные напитки. Когда гостеприимный приятель сильно захмелел, злоумышленник воспользовался ситуацией, тайно похитил дорогую вещь и покинул квартиру", - говорится в сообщении.

Шашку рецидивист продал знакомому за 500 рублей и спиртное. Затем вещь перепродали неизвестному мужчине.

Полицейские нашли шашку и вернули казаку, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.25 +
Комментарии (1):
  • Karantinsky 09.09 в 12:31 #
    1

    Чудное законодатальство. За кражу бутафорской шашки 5 лет, за убийство человека в пьяном виде - 8. Или шашка не бутафорская, а холодное оружие? И сколько тогда владельцу полагается?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.