X

Жители Крыма не могут дождаться медицинской помощи: «скорая» не едет, анализы сдать нельзя

12:50 09.09
Жители Крыма не могут дождаться медицинской помощи: «скорая» не едет, анализы сдать нельзя

Жители Крыма не могут дождаться медицинской помощи: «скорая» не едет, анализы сдать нельзя

Жители Крыма жалуются, что не могут дождаться медицинской помощи. Как передает корреспондент РИА «Новый День», страницы главы РК Сергея Аксенова и разные группы в соцсетях наполнены сообщениями о том, что люди не могут попасть на прием к врачу, сдать анализы и даже вызвать «скорую».

«Я лично болею с 1 сентября с температурой и сильными приступами кашля, и терапевт 7-ой поликлиники при просьбе дать направление на сдачу ковид мне отказала, написав диагноз «ОРВИ», хотя флюорография показала начальная стадия воспаления легких! – пишет Аксенову жительница Симферополя. – Так вот, при температуре и кашле я не имею права сдать анализ на ковид в платных (клиниках), так как больная, попасть к пульмонологу я тоже не могу. Ближайшее (посещение) платно аж 10-го, при этом у меня приступы кашля и не хватает воздуха. Вопрос: как так? Такая ситуация (с коронавирусом), а помощь нормальную я не могу получить, с температурой воюю в поликлинике, потому что не по записи, никаких не обследований – ничего. Куда ещё обращаться, чтобы получить нормальную помощь?»

«Такая же ситуация с моей свекровью, – продолжает тему другая крымчанка. – Работает санитаркой с ковидными больными в роддоме №2 Симферополя вахтовым методом. На смене 4 -5 сентября самочувствие ухудшилось, ее просто со смены отправили домой. Результат на ковид пришел отрицательный(сдавала перед ухудшением самочувствия, вызывала несколько раз скорую, госпитализировать отказываются, так как результат теста пришел отрицательный. Платно пересдать не может, так как все признаки болезни на лицо. А если тест показал ложноотрицательный результат?! Как ее вообще могли отправить домой после непосредственного контакта с больными ковидом?!»

«Разъясните, пожалуйста, что происходит в городе? – пишут из Ялты. – Вчера при повышении температуры до 40 градусов звонил в «скорую» три раза и получил ответ: «Ждите, как освободится машина, к вам направим». Сегодня уже сутки: нет ни скорой, ни ответов.

С утра обратились в поликлинику, там выписали направление в инфекционную больницу, но больница не принимает больных вне скорой помощи. Вечером на мой звонок – через сутки – диспетчеру скорой помощи опять ответили: «Машин нет, ждите». Заражай, ложись и помирай – это единственный путь для жителей и гостей города?»

Представители министерства здравоохранения РК на все вопросы отвечают: «Тесты проводятся только по назначению врача. Уточните, пожалуйста, в личные сообщения ФИО пациентки (пациента), а также медицинскую организацию по месту проживания».

Однако проблема явно носит системный характер и одним разбором индивидуальных ситуаций ее не решить.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.25 +
Комментарии (16):
  • solomon 09.09 в 14:00 #
    0

    Часть медработников лежит с ковидом или на самоизоляции. Работать некому.

    • KoNG 09.09 в 21:16 #
      1

      https://ghall.com.ua/2020/09/02/gebovirus-pochemu-iz-kryma-razbegaetsya-naselenie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    • Мышкинс 09.09 в 15:10 #
      -1.3

      И такое по всей Европе.
      А мы, практически, в её центре.
      Терпите.

      • Мойша 09.09 в 20:30 #
        3

        Про центр Европы - улыбнуло...
        Но помнится в Европе в помощи больным - не отказывали.

          • cafa 10.09 в 10:19 #
            1

            Плакать сейчас приходится, что в поликлинике на всех начихать. Вчера к терапевту записали нА 23 сентября, а к сосудистому на 28 сентября. Записалась на маммографию на 15 сентября. Требуют направление от онколога. А к нему запись будет только 21 сентября в 8 утра. Поеду в Спектр, если там примут без направления. Медицину развалили за 6 лет , Уже и окулиста нет.

            • Мышкинс 10.09 в 15:06 #
              0

              А жили-бы в Германии, к кардиологу запись через пол года.
              Радуйтесь, что вас пока не полностью европеизировали.

            • mr.Stenson 10.09 в 21:02 #
              0

              У нас в Москве тоже самое. Вот один из отзывов о моей поликлинике:
              Сергей Владимирович
              2 июня

              Врачи "дешермэ - бешермэ"по русски говорят с трудом (не обобщаю). Делать ничего не хотят. На запись через портал "Госуслуги", гадить они хотели.
              Сестринский пост постоянно где-то отсутствует.
              Была запись к терапевту. Нужно было - забрать анализы!
              Ответ администратора - терапевта "бросили под "корону", сейчас Ваши анализы искать некому. Приходите завтра будет другой терапевт, запись мы перенесли. Запись перенесли без уведомления (не дозвонились, нет якобы номера) у них есть все данные, от них звонка не было. В общем не суйтесь в эту поликлинику. Помощь, Вы там не получите. На неё, ещё в начале мед.реформы забили, видимо здание очень нужно кому-то.
              Пока жена к Зам. Заведующего не дошла, Никто!, Ничего!, делать не собирался. Спасибо Зам.зав., сама всё сделала. Хотя, стоит ли благодарить?

              Особенно подтверждаю все специалисты чурки. Одни какие-то турсун-задэ
              И у вас будет тоже самое
              Зато чуть ли не каждый год ремонт всей поликлиники
              Свеже отремонтированное всё сдирают и по-новой
              Поликлиника стоит пустая. Врачей нет, пациентов нет

              • Mitridat 10.09 в 21:12 #
                0

                турсун-задэ - не поможет. Лучше Дерсу Узала.

                • mr.Stenson 10.09 в 21:27 #
                  1

                  Это в каком смысле? Жень-шень привязывать покрепче?

      • dagets 10.09 в 12:14 #
        0

        Супостаты статистику хотят испортить, по велению запада.
        Не позволим!
        Доктор сказал в морг, значит в морг.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.